Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Почти 8000 сотрудников медучреждений Самарской области получили единовременные региональные выплаты

22 мая 2020 19:17
1473
Единовременные региональные выплаты в связи с дополнительными рисками получили также сотрудники поликлиник и ФАПов.
Решение о назначении единовременной региональной выплаты работникам скорой медицинской помощи, а также работникам первичного звена здравоохранения в связи с повышенной нагрузкой и дополнительными рисками в период распространения новой коронавирусной инфекции принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Соответствующее распоряжение было в понедельник, и уже к концу недели все было сделано. Врачи скорой медпомощи получили единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, средний медперсонал – по 10 тысяч рублей, младший медперсонал и водители «скорой» — по 5 тысяч рублей.

«Выплаты пришли в полном объеме всем сотрудникам. Приятно, не ожидали, что так будет быстро. Это - хорошее подспорье, народу это надо, потому что и нервная нагрузка большая, и физическая», - рассказал врач-реаниматолог-анестезиолог бригады Самарской станции скорой медпомощи Павел Козлов.

«Была неожиданная весть, сначала не поняли, что это такое. Но потом друг от друга выяснили, что это пришла губернаторская надбавка. Спасибо!», - добавила медсестра-анестезист бригады скорой помощи Антонина Елена.

Единовременные региональные выплаты в связи с дополнительными рисками получили также сотрудники поликлиник и ФАПов.

Для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая заведующих отделений, заведующих отделений-врачей специалистов – предусмотрена выплата в размере 15 тысяч рублей. Для среднего медперсонала – по 7,5 тысяч рублей. Выплаты для младшего медперсонала, обеспечивающего условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, составляют 5 тысяч рублей.

«Мы тоже рискуем. Мы наблюдаем больных, которые вернулись из-за границы, температурящих пациентов, контактных больных, берем у них мазки», - рассказывает врач общей практики поликлинического отделения Самарской городской больницы №4 Надежда Березина.

На материальную поддержку работников скорой помощи и первичного звена из регионального бюджета было выделено более 136 млн рублей. Это часть средств, которые регион получил за достижение показателей эффективности по итогам прошлого года, передает пресс-служба облправительства.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Осмотрев территорию парка и национальные дома, губернатор поручил тщательнее продумать концепцию отдыха в этнокультурном комплексе.
22 июля 2021, 20:48
Строительство Парка дружбы народов в Самаре близится к завершению
Осмотрев территорию парка и национальные дома, губернатор поручил тщательнее продумать концепцию отдыха в этнокультурном комплексе. Благоустройство
701
В 2021 году на реализацию проекта «Оздоровление Волги» в регионе предусмотрено 2 743,17 млн. рублей, работы идут на восьми объектах.
21 июля 2021, 18:17
Виктор Кудряшов провел совещание по реализации проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» в регионе
В 2021 году на реализацию проекта «Оздоровление Волги» в регионе предусмотрено 2 743,17 млн. рублей, работы идут на восьми объектах. Экология
1435
АВТОВАЗ – это сила, энергия, интеллект, традиции. Это основа процветания Тольятти, Самарской области, а во многом – и нашей огромной страны.
20 июля 2021, 21:13
Поздравление Дмитрия Азарова с 55-летием АВТОВАЗа 
АВТОВАЗ – это сила, энергия, интеллект, традиции. Это основа процветания Тольятти, Самарской области, а во многом – и нашей огромной страны. Общество
951
Здравоохранение