Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На научной конференции в Самаре специалисты обсуждают вопросы оказания помощи новорожденным

14 июля 2021 17:48
1290
В Самаре проходит  Всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование механической вентиляции легких в неонатологии. Стратегии защиты легких».

В Самаре проходит  Всероссийская научно-практическая конференция «Совершенствование механической вентиляции легких в неонатологии. Стратегии защиты легких».

В открытии конференции приняли участие министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития ОПК, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев,  ректор Самарского государственного медицинского университета Александр Колсанов.  Теоретическое и практическое обучение  за два дня пройдут более 100 анестезиологов-реаниматологов, работающих в области неонатологии, из более 50 регионов России.

В последние годы в стране активно проводится диверсификация оборонно-промышленного комплекса, в рамках которой оборонные предприятия переориентируются на выпуск гражданской техники, в том числе медицинского оборудования и приборов. Одним из примеров такой работы стал представленный на конференции уникальный отечественный аппарат ИВЛ, созданный на Уральском оптико-механическом заводе. Для врачей провели мастер-класс с применением этого аппарата. Он используется для недоношенных детей весом от 500 граммов.

Респираторная недостаточность является главной причиной смертности новорожденных, в связи с чем ее профилактика и лечение остается крайне актуальной задачей в неонатологии. Чрезвычайно актуальной остается задача профилактики и лечения респираторной недостаточности в первые часы после рождения ребенка.

«Дети – это самое драгоценное и все  усилия мы должны предпринимать, чтобы они  не болели, а если заболели, чтобы мы их могли вылечить, — отметил Армен Бенян. —  В Самарской области все перинатальные центры имеют оборудование, необходимое для оказания помощи новорожденным. В системе работает более 100 неонатологов и реаниматологов. Конференция, которая в первую очередь носит прикладной характер, ставит перед собой задачу, чтобы медицинская общественность увидела новые достижения науки,  и в дальнейшем перенесла их  в свою практическую деятельность. В период  пандемии новой коронавирусной инфекции, когда искусственная вентиляция легких является одним из основных компонентов лечения,  должны повышать культуру и образованность врачей не только неонатологов, анестезиологов и реаниматологов,  но и других специалистов. Привлечение ведущих специалистов в области респираторной поддержки, я уверен, поможет внедрить новые технологии в одном из самых динамически развивающихся направлений медицины – неонатологии – и спасти жизнь и улучшить качество жизни не одного ребенка Самарской области».

 

Фото:   pixabay

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Как установили сотрудники ГИБДД, у него не было права на управления автомобилем.
25 июля 2021, 18:37
Самарский водитель «Opel Astra» за пять минут совершил несколько ДТП с участием 10 автомобилей 
Как установили сотрудники ГИБДД, у него не было права на управления автомобилем. Происшествия
304
В понедельник, 26 июля, движение транспорта по данным участкам будет открыто.
24 июля 2021, 16:38
Замену теплосетей на четырех перекрестках в Самаре выполнят за выходные дни
В понедельник, 26 июля, движение транспорта по данным участкам будет открыто. Благоустройство
768
По предварительной информации, пострадали трое, в том числе несовершеннолетний.
24 июля 2021, 14:38
В Самаре на пересечении проспекта Юных Пионеров и улицы Металлистов столкнулись две легковушки
По предварительной информации, пострадали трое, в том числе несовершеннолетний. Происшествия
866
Здравоохранение