Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лечение от алкогольной зависимости

21 марта 2022 07:57
2161
Лечение от алкогольной зависимости

Алкоголизм — это серьезная зависимость от спиртного, которая приводит к другим заболеваниям. Проще говоря — это заболевание, которым болеют как женщины, так и мужчины. Для того чтобы бороться с этим недугом человек должен сам захотеть лечиться так как принудительное лечение помогает редко. Как определить, что человек болен алкоголизмом? На это указывают следующие симптомы:

  • Нет рвотной реакции при приёме безмерного количества спиртных напитков.
  • Контроль над этим самым количеством у человека теряется.
  • Потеря памяти.
  • Тремор.
  • Запои.

Существуют три стадии алкогольной зависимости:

  1. Легкая — стадия, на которой ещё можно остановиться. Характерны следующие факторы: ожиданием повода выпить, смена настроения при мысли или разговоре об алкоголе, переход на более крепкие напитки, потеря меры, улучшение переносимости, запасливость и умение изменить планы ради спиртного.
  2. Психическая и физическая — стадия, требующая неотложного лечения. Самостоятельно бороться уже нельзя так как алкоголь влияет на организм поражая его на физическом и психологическом уровне. Выделяется следующими симптомами: стремление выпить тайно, проявления ломки, ложные запои, утаивание денег, плохой аппетит и иные проблемы со здоровьем.
  3. Запой — самая запущенная стадия, очень трудно поддаётся лечению. Организм человека отравлен, а в функционировании органов начинаются сбои. Признаки: запои, длящиеся неделю-полторы, перепады настроения, потеря памяти и иные проблемы, связанные с мозгом, заторможенность, потеря чувства ответственности, аморальное поведение и т.д.

Чтобы избавиться от любой из этих стадий, необходима помощь опытных специалистов. Одним из таких заведений является наркологическая клиника «Орион». Здесь обратившемуся пациенту помогут с помощью специальных методик изменить своё отношение к спиртному и вовсе отказаться от него. Стоимость услуг в этой клинике разнится от бесплатной консультации до 30.000 рублей за реабилитацию с медицинским вмешательством. Важно помнить, что по закону принудительное лечение требуется лишь людям, которые представляют опасность для общества. Поэтому решение о лечении должен принять сам человек.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение