Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Главврача больницы, где лечили Навального, назначили главой омского Минздрава

7 ноября 2020 15:36
571
Министра здравоохранения региона Ирину Солдатову губернатор отправил в отставку.

Главврач Омской больницы скорой медицинской помощи №1, в которой лечили Алексея Навального, Александр Мураховский назначен главой Министерства здравоохранения Омской области, передает ТАСС. Об этом в субботу сообщила пресс-служба правительства региона.

"Александр Мураховский назначен на должность министра здравоохранения региона. Сегодня губернатор Александр Бурков подписал соответствующее распоряжение", - сообщили в пресс-службе.

Александр Мураховский до назначения возглавлял омскую больницу скорой медицинской помощи №1, в которую в конце августа доставили в состоянии комы Алексея Навального.

Мураховский начал работу в омском здравоохранении с 1995 года, возглавлял ряд больниц, с 2018 года БСМП №1. За два года на базе учреждения открыт региональной сосудистый центр для лечения острого коронарного синдрома и острых нарушений мозгового кровообращения с применением рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Ожоговое и токсикологическое отделения выполняют функции областных центров. В 2020 году, оставаясь главврачом БСМП № 1, Мураховский принял на себя руководство еще одним учреждением - городской больницей № 1 им. А. Н. Кабанова.

Вечером 27 октября два экипажа машин скорой помощи привезли двух пациентов в возрасте 70 и 85 лет с подозрением на COVID-19 и тяжелым поражением легких к зданию омского Минздрава. Медики заявили, что в течение нескольких часов возят больных по городу, так как больницы отказываются их принять. В результате в машинах начал заканчиваться кислород, необходимый для поддержания жизнедеятельности пациентов. В четверг, 5 ноября, губернатор Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову.

 

Фото:    Евгений Софийчук/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение