Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Главный врач Самарской поликлиники №15 Анна Владимировна Дзюбайло про лечение вирусной инфекции

14 ноября 2020 21:21
8317
"Препарат Цефтриаксон – один из множества антибактериальных препаратов сегодня массово скупается и используется нашим населением бездумно."

Главный врач Самарской городской клинической поликлиники №15 Анна Дзюбайло:

Заболевая вирусной инфекцией или как мы чаще называем - ОРВИ, наши пациенты начинают принимать большое количество антибактериальных препаратов, в том числе комбинированную антибактериальную терапию, инъекционные формы самостоятельно. Сейчас вызывает очень серьёзную обеспокоенность медицинского сообщества тот факт, что на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции все стали забывать об угрозе для здоровья, которая в нынешней ситуации временно отошла на второй план, о повсеместном росте антимикробной резистентности, которая заключается в устойчивости штаммов возбудителей инфекционных заболеваний к антибактериальным препаратам. В настоящее время Министерством здравоохранения РФ разработаны методические рекомендации – версия – 9, в которых приводятся убедительные данные по лечению новой коронавирусной инфекции. Также, как и лечение другой вирусной инфекции, которая определяется лабораторно и имеет характерные клинические признаки, антибактериальные препараты не назначаются. Данные лекарственные препараты не активны в отношении вирусов, в том числе в отношении возбудителя COVID-19. Поэтому COVID-19, как и любая другая вирусная инфекция, не является показанием для применения антибиотиков. Назначение антибактериальной терапии у пациентов с COVID-19, также как и при сезонных формах гриппа и ОРВИ оправдано только при наличии убедительных признаков бактериальной инфекции.

Препарат Цефтриаксон – один из множества антибактериальных препаратов сегодня массово скупается и используется нашим населением бездумно, не предполагая, что последствия могут быть печальными. Глубокое заблуждение, что инъекционные формы антибактериальных препаратов, таких как Цефтриаксон, эффективнее работают против вируса, приводит к массе побочных явлений . Цефтриаксон может назначаться исключительно врачом при наличии осложненных форм и присоединении бактериальной инфекции. Учитывая вышесказанное, мы призываем наших граждан отказаться от самостоятельного и необоснованного применения антибиотиков в лечении вирусной инфекции.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

17 ноября 2020 05:47
Лина
Зачем злить народ, сами никто не назначает себе антибиотики. Сами врачи с ходу и назначают и без всяких там анализов какая там инфекция. О чем вы говорите. А уж если люди и решили принимать, то от безисходности, так медпомощи не дождаться...
16 ноября 2020 20:55
Наталья
Здравствуйте,цефтриаксон назначают именно врачи,а не пациенты при любом подозрении на пневмонию и никто не рассуждает о том,какая природа у заболевания,вирусная или бактериальная.
16 ноября 2020 16:22
Геннадий
Все антибиотики назначает именно участковый врач. Притом без анализов, а лишь послушав. Поэтому продолжайте призывать.
16 ноября 2020 11:15
Елена
Люди не с потолка взяли название именно этого антибиотика, а не какого-то другого. Лично двум моим переболевшим подругам врачи назначали именно этот препарат. А Вы теперь говорите, что он не помогает... А скупают потому, что не верят, что врач быстро придет и вылечит.После вашей статьи будут скупать еще больше...Не верят вам люди...
Здравоохранение