Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Глава минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ

27 октября 2020 19:28
465
Свою должность также покинула начальник горуправления здравоохранения Надежда Левицкая.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская освобождена от должности, соответствующий указ подписал глава региона Василий Голубев, передает РБК. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Соответствующая информация появилась на фоне скандала вокруг ростовской городской больницы № 20, где, по словам и.о. главного врача, были зафиксированы перебои с подачей кислорода пациентам на ИВЛ.

Там отметили, что Быковская ушла в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Исполняющим обязанности главы минздрава стал замминистра по лечебной работе Александр Крат, уточняет «РБК Ростов-на-Дону».

Свой пост также покинула начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Как отмечает портал DonDay.ru, это произошло через день после того, как она вышла на работу из отпуска. Исполняющей обязанности начальника управления назначена заместитель Левицкой, руководитель отдела организации медицинской помощи взрослому населению Ольга Барладян.

На прошлой неделе местное издание 161.ru сообщило, что 12 октября в медучреждении умерли 13 пациентов с коронавирусом. По данным источников, они задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

Начальник регионального пресс-центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Сергей Тюрин назвал фейком данные о задохнувшихся из-за нехватки кислорода пациентах. В городском управлении здравоохранения подтвердили смерть 13 человек, но указали, что причина смерти еще только устанавливается. Глава Минздрава Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области провести проверку.

 

Фото: Александр Блотницкий / РИА Новости / РБК
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение