Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 79.73
0.39
EUR 93.56
0.62
  • Персональные данные

Диетолог заявил об опасности хлеба

1928

Об опасности хлеба заявил в беседе с агентством URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Хлеб очень интересный продукт. Он в одних и тех же случаях может быть как полезным, так и вредным. Это зависит исключительно от того, из чего этот хлеб сделан», — объяснил он.

Так, продукт, перед приготовлением которого муку многократно просеяли, удалив таким образом практически все пищевые волокна, будет усваиваться слишком быстро. «Это продукт с высоким гликемическим индексом. Слишком быстрое усвоение углеводов приводит к резкому повышению сахара в крови и нарушению обмена веществ», — сказал Гинзбург.

Врач предупредил, что если есть такой хлеб регулярно, можно довольно быстро «расшатать» углеводный обмен и нарушить жировой обмен, что приведет к риску нарастания веса, развития диабета и атеросклероза.

Ранее Гинзбург заявил о пользе яблочной кожуры. Он опроверг распространенный миф о том, что кожуру с яблок, по примеру других фруктов и овощей, лучше срезать из-за повышенной концентрации нитратов, пишет Мослента. 

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение