Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 80.85
0.26
EUR 94.25
0.41
  • Персональные данные

Россиянам порекомендовали быть осторожнее в заготовке грибов

25 августа 2020 14:07
2327
Для засолки можно использовать стеклянные банки и эмалированную посуду.

Как советует специалист московской инспекции по качеству питания (МосГИК) Елена Павлова, лучше всего мариновать молодые грибы. Также нельзя консервировать их в недоваренном состоянии, так как они могут закиснуть, передает  РИА «Новости».
«Для маринования больше всего подходят белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, рыжики, опята, лисички, шампиньоны и вешенки», – сообщала эксперт.
Для засолки можно использовать стеклянные банки и эмалированную посуду. Крышки банок можно смазать готовой горчицей, это увеличит срок хранения грибов и добавит немного вкуса.
Приобретать грибы нужно только в местах с разрешением на торговлю. Также, необходимо тщательно осматривать их, грибы должны быть плотными и иметь характерный грибной аромат.

«Не приобретайте грибы «с рук» в местах несанкционированной торговли. Кроме того, не покупайте вареные, соленые, маринованные и другие грибные консервы, произведенные в домашних условиях», – рекомендует специалист Павлова.

Если вы решили отправиться в лес за грибами, нельзя забывать о своей безопасности, пишет ФедералПресс. 

Добавить комментарий

Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение
Используя сайт www.niasam.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробнее