Предотвратить старение кожи может употребление киви и авокадо. Об этом 1 апреля рассказала российский эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова, пишут "Известия".
Как она рассказала Пятому каналу, первое место в рационе женщины должно занимать авокадо. Этот фрукт содержит большое количество жиров, витаминов и других полезных микроэлементов. Благодаря наличию фолиевой кислоты и железа авокадо помогает предотвратить старение и полезен для всех систем организма в целом.
Киви является мощным антиоксидантом и источником витамина С. Он может замедлить процесс старения кожи и улучшить работу почек, кишечника и желудка.
Абрикос богат не только витаминами, но и клетчаткой.
«Клетчатка положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Соответственно, улучшаются процессы усвоения питательных веществ и других полезных свойств», — пояснила она.
В груше содержатся специальные вещества, которые способны нейтрализовать действие ультрафиолета на кожу и осветлить уже имеющиеся пигментные пятна. Лимон, кроме улучшения состояния кожи, улучшает усвоение железа, заключила специалист.
Фото: pixabay