Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Петербурге под карантин из-за коронавируса поместили 700 студентов вуза

5 марта 2020 21:15
2078
Они жили в одном общежитии со студентом из Италии, у которого нашли коронавирус.
Более 700 студентов Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. Мечникова в Санкт-Петербурге поместили под карантин. Об этом РБК сообщили в пресс-службе вуза. Причиной стало заболевание коронавирусом студента из Италии.

По словам проректора по науке и инновационной деятельности вуза Алексея Силина, после того как у студента поднялась температура, «мы проявили настороженность, и он был помещен в больницу имени Боткина». «После этого Роспотребнадзор предписал организовать карантинные мероприятия, которые мы развернули со вчерашнего дня. Они предполагают ограничение перемещения внутри объекта, который подвергнут карантину», — сказал проректор (цитата по «Интерфаксу»). Позднее «РИА Новости» со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре сообщило, что студенты находятся «под медицинским наблюдением, а не под карантином». По данным собеседника агентства, студенты будут наблюдаться врачом на протяжении двух недель, обучение они будут проходить дистанционно.

По словам Силина, под карантин подпали те студенты, которые жили в общежитии на проспекте Просвещения с отправленным в больницу имени Боткина участником программы стажировки из Милана. Агентству «Интерфакс» проректор уточнил, что пока не все зарегистрированные в общежитии учащиеся вернулись со смен, а потому число помещенных под карантин будет корректироваться. «Можно сказать, что это примерно 20% студентов вуза», — добавил он.

Силин добавил, что сейчас Роспотребнадзор определяет вероятность контактов итальянца с другими студентами, хотя на занятиях иностранец не появлялся.

Как сообщалось ранее, студент по имени Рикардо прибыл в Санкт-Петербург еще 29 февраля. В аэропорту у него проверили температуру, которая оказалась нормальной. Симптомы заболевания у итальянца появились лишь через несколько дней, после чего в больницу забрали не только его, но и тех студентов, которые встречали иностранца в аэропорту. У них вирус обнаружен не был.

Как ранее сообщал Роспотребнадзор, заболевание у итальянского студента протекает в легкой клинической форме.

В генеральном консульстве Италии РБК сообщили, что получили информацию о заболевании человека новой коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге. «В настоящее время этот случай не представляет серьезных проблем для здоровья заболевшего, который находится на карантине в специализированном учреждении. По соображениям конфиденциальности мы не уполномочены разглашать более подробную информацию», — сообщили РБК в диппредставительстве.

Первые случаи заболевания коронавирусом в России зафиксировали в конце января на территории Тюменской области и Забайкальского края, заболевшими были граждане Китая. В конце февраля стало известно о трех россиянах, заразившихся на круизном лайнере Diamond Princess, стоявшем на карантине в японском порту. Еще один случай заражения выявили 2 марта у россиянина, вернувшегося из Италии.




Фото: Александр Демьянчук / ТАСС / РБК





Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение