Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Самарская областная клиническая станция переливания крови»: В регионе происходит снижение количества доноров

23 марта 2020 15:05
1484
При этом потребность лечебных учреждений в крови и ее компонентах не снижается.
Уважаемые граждане!

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе на ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови», в том числе и в ее подразделениях в г. Тольятти и г. Сызрань, происходит снижение количества доноров, в том числе связанного с введением ограничений на проведение массовых мероприятий. При этом потребность лечебных учреждений в крови и ее компонентах не снижается. Ежедневно пациенты, пребывающие в условиях стационара для проведения плановых операций, а также требующие экстренной медицинской помощи, роженицы и новорожденные, онкогематологические больные нуждаются в переливании донорской крови. Во многом их здоровье, а в отдельных случаях и жизнь, зависят от бесперебойного обеспечения лечебных учреждений компонентами донорской крови. На сегодняшний день критического снижения запасов крови нет, но банк донорской крови требует пополнения запасов.

Для информации: в донорстве крови нет никого риска, донорство не снижает иммунитет. На станциях переливания крови усилен санитарно-эпидемиологический режим:

- проводится дополнительная дезинфекционная обработка коридоров, кабинетов, мест общего пользования, рабочих мест и поверхностей;
- весь персонал ведет работу в медицинских масках;
- при входе в учреждение для доноров установлен дозатор с антисептиком;
- проводится дополнительное обеззараживание воздуха с помощью облучателей-рецикуляторов.

Если у вас отсутствуют признаки ОРВИ и вы не находитесь на карантине, то мы просим вас обратиться на станцию переливания и сдать кровь, чтобы оказать необходимую помощь нуждающимся пациентам. Также напомним, что теперь каждую последнюю субботу месяца ведется прием доноров по предварительной записи. Всю информацию о времени приема доноров на станциях в г. Самара, г. Тольятти и г. Сызрань можно уточнить на официальном сайте Службы крови Самарской области www.donorsamara.ru.

Также просим организации, предприятия и компании поддерживать запланированные дни донора. Если в вашей организации не введен карантин, свяжитесь с нами для организации дня донора в вашем коллективе по телефону: г. Самара 8(846) 374-05-85, г. Тольятти 8(8482) 37-46-10, передает пресс-служба «Самарской областной клинической станции переливания крови».



Фото:  из открытых источников
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

Здравоохранение