Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.79
-0.08
EUR 86.41
-0.15
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Мишустин раскритиковал готовность медучреждений в регионах к борьбе с коронавирусом

22 апреля 2020 21:44
1617
Он также отметил, что в некоторых субъектах складывается непростая ситуация с обеспечением больниц средствами индивидуальной защиты.
В среду премьер по видеосвязи проводел совещание с губернаторами. В начале встречи он заявил, что в рамках этого селектора в числе прочего будут обсуждаться вопросы обеспеченности клиник необходимым оборудованием, передает РИА Новости.

"Президент давал соответствующее поручение, и правительство определило срок исполнения — 28 апреля. Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными", — заявил Мишустин.

Он упомянул, что в конце января федеральные власти запросили у глав регионов информацию о готовности медучреждений, а также расчёты по финансовой помощи, которая потребуется для расширения коечного фонда. Исходя из предоставленных субъектами расчётов, правительство выделило более 33 миллиардов рублей на перепрофилирование коечного фонда, напомнил премьер.

"К сожалению, несмотря на серьёзность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально. Расчёты некоторых регионов вовсе не подтвердились. Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест", - подчеркнул глава кабмина.

По его словам, правительство достаточно быстро отреагировало на дополнительные финансовые запросы глав регионов. Так, 17 апреля регионам были дополнительно выделены более 32 миллиардов рублей, уточнил он. Кроме того, кабмин расширил возможности использования этих средств, в том числе на установку специального медоборудования и закупку средств индивидуальной защиты для медиков, добавил Мишустин.

Премьер также призвал оперативно нарастить темпы по оказанию помощи заболевшим и обратил внимание на то, что в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с диагностированным COVID-19.

"Прошу вас лично убедиться, что для этого достаточно как врачей, так и среднего медицинского персонала. А если необходимо, привлекайте сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы к работе с такими пациентами", — обратился глава кабмина к губернаторам.

Он также отметил, что в некоторых субъектах складывается непростая ситуация с обеспечением больниц средствами индивидуальной защиты.

"Давайте разберемся, в чем причина промедлений в этой работе, какие есть сложности в выполнении данных поручений", — сказал Мишутин.

Кроме того, председатель правительства отметил "недопустимо медленные" темпы раскассирования выделенных на борьбу с коронавирусом средств.

"В ряде регионов кассовое исполнение составляет менее десяти процентов", — подчеркнул он. 




ФОТО: РИА Новости / Дмитрий Астахов

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение