Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.59
0.25
EUR 75.78
0.37
  • Персональные данные

Иммунолог Жемчугов: «Терафлю» — это дурацкий способ сбить температуру, а не лечение

23 декабря 2022 15:08
1827
"Есть мнение среди врачей, что ничего не надо делать до температуры 38 градусов. <...> Я считаю, что это бездействие очень дорого обходится пациентам."

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в пятницу, 23 декабря, рассказал «Известиям» о том, почему опасно лечиться препаратом от простуды «Терафлю».

По словам специалиста, принимать это лекарство — это бесполезная трата времени.

«Есть мнение среди врачей, что ничего не надо делать до температуры 38 градусов. <...> Я считаю, что это бездействие очень дорого обходится пациентам, такая позиция приводит к тяжелым последствиям. Кончается это тяжелейшей пневмонией, я видел ситуацию, когда это доводило до воспаления мозга», — отметил Жемчугов.

По его словам, при первых же признаках простуды нужно начинать противовоспалительную терапию — принимать можно аспирин, анальгин, чтобы поддерживать нормальную температуру до приезда врача.

«Терафлю» — это сбивание температуры дурацкое, это не лечение, потому что парацетамол, который туда входит, он очень плохой. «Терафлю» — не противовоспалительный препарат, он просто сбивает температуру. Это не лечение. Но он дешевый и продается без рецепта, он вкусный, его пьют дети, это маркетинговый ход. Но всё больше данных, что [из-за препарата] очень сильно повреждается печень», — заключил Жемчугов.

 

Фото: ТАСС/Артем Геодакян/ИЗВЕСТИЯ

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение