В общий рацион их стоит включать, но риск заражения инфекциями они не снижают.
В ведомстве также отметили, что какого-то специального продукта, способного усилить иммунитет, не существует. Он складывается из множества факторов, один из них – здоровое разнообразное питание. В рационе должно быть достаточное количество белков, получаемых из мясных и молочных продуктов, витаминов и микроэлементов, которые есть в свежих овощах, фруктах и зелени.
В Роспотребнадзоре также опровергли еще один популярный миф – необходимость в сезон простуд принимать аскорбиновую кислоту в виде лимонов, грейпфрутов, апельсинов. Как показали исследования, это вещество не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск заболеть.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что назначать любые витамины должен только врач, передает Радио Маяк.