Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

Жители Исаклинского района обеспечиваются лекарствами для снижения сердечно-сосудистого риска

29 июня 2023 14:12
3120
В Перечень лекарств входит 28 наименований, в том числе антигипертензивные, антиагрегантные, антикоагулянтные препараты.

В целях профилактики осложнений пациенты, перенесшие острые сердечно-сосудистые события — инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, ангиопластику и стентирование коронарных артерий, аортокоронарное шунтирование, катетерную абляцию, — после выписки из стационара обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами по национальному проекту «Здравоохранение».

 В этом году 73 жителя Исаклинского района, столкнувшиеся с заболеваниями сердца и сосудов, начали проходить лекарственную терапию. Лечение поможет избежать развития повторной сердечно-сосудистой катастрофы, снизить риски для их жизни и здоровья.

 «В первый день выписки пациентов на дому осматривает врач общей практики или врач-терапевт. Специалист проверяет состояние больного, дает необходимые рекомендации по приему лекарств. Пациент посещает врача в рамках диспансерного наблюдения и в течение 2 лет получает в аптеке лекарственные препараты. Людям старшего возраста при необходимости доставляем медикаменты на дом, — пояснил главный врач Исаклинской больницы Александр Медведев. — Мы тесно сотрудничаем со специалистами других медучреждений области. Они не только корректируют лечение в рамках телемедицинских консультаций, но и помогают в дальнейшем восстановлении пациентов».

Житель села Мордово-Аделяково Исаклинского района Владимир Федулов во время командировки в другой регион перенес ишемический инсульт.

 «В течение 10 дней я находился в больнице. Вернувшись после выписки домой, пришёл на приём к доктору. Благодарен, что ко мне отнеслись с таким участием, быстро выписали рецепт на лекарственные средства», — отметил мужчина.

В Перечень лекарств входит 28 наименований, в том числе антигипертензивные, антиагрегантные, антикоагулянтные препараты.

В настоящее время лекарства получают более 19 тысяч жителей региона, перенесшие грозные заболевания.

Напомним, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из значимых направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В Самарской области работа по укреплению системы здравоохранения, улучшению условий оказания медицинской помощи, в том числе по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами ведется при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение