Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -17 °C, Тольятти  -15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Высококлассное оборудование помогает врачам региона эффективно выявлять и лечить предопухолевые патологии

13 ноября 2022 18:20
1411
38 медучреждений оснащены современными системами эндоскопической визуализации, гибкими эндоскопами, автоматическими установками для дезинфекции аппаратов.

Оборудование высокого класса помогает врачам в сельской местности и малых городах эффективно выявлять колоректальный рак, диагностировать и лечить предопухолевые патологии. В рамках регионального проекта по модернизации первичного звена здравоохранения 38 медучреждений оснащены современными системами эндоскопической визуализации, гибкими эндоскопами, автоматическими установками для дезинфекции аппаратов.

Колоноскопия — эндоскопическое исследование толстой кишки, наиболее эффективное в диагностике новообразований на ранних стадиях. Аппараты, приобретенные в рамках регионального проекта, позволяют врачам выполнять высокоточную диагностику патологий этого отдела пищеварительного тракта. Системы обладают высокой разрешающей способностью, информация с видеочипа передается на монитор устройства в реальном времени. Функции увеличения, контрастного усиления и осмотра в узком спектре света позволяют рассмотреть мельчайшие структуры или окрасить слизистую для выявления патологического процесса, выполнить забор материала для биопсии. Специалист может записать ход исследования в фото- и видеоформате.

 «Мы стремимся максимально использовать возможности медицинской техники, привлекая специалистов в учреждения и обучая их новейшим методикам, — отметил главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по эндоскопии Алексей Жданов. — Это оборудование не только обладает большим потенциалом в области ранней диагностики новообразований ободочной и прямой кишки, но также позволяет выполнять малоинвазивные операции по удалению предраковых образований, в том числе колоректальных аденом, или полипов. Доброкачественный полип, разрастаясь на слизистых оболочках, может перерасти в колоректальный рак. Чтобы предотвратить развитие рака или выявить его на ранней стадии, проводится профилактическая колоноскопия».

С начала года колоноскопию прошли около 150 пациентов Нефтегорской больницы. По итогам обследований у 9 пациентов удалось обнаружить колоректальный рак на ранних стадиях.

 «Новое эндоскопическое оборудование — большое подспорье для нашего учреждения, — отметила главный врач больницы Наталья Мухортова. — Специалисты применяют новейшие методы диагностики и лечения заболеваний, осуществляют забор материала для биопсии. И конечно, для наших пациентов очень удобно, что необходимое обследование можно пройти недалеко от дома».

Всего в этому году в больницы и поликлиники региона поступит около 2000 единиц новой современной медтехники.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение