Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -20 °C, Тольятти  -17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Врач Александр Муравец: о совместимости алкоголя и правильного питания

18 октября 2022 14:23
1788
Питание является важнейшим компонентом здорового образа жизни и необходимым условием сохранения здоровья.

Главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат медицинских наук Александр Муравец рассказал о совместимости алкоголя и правильного питания:

- Питание является важнейшим компонентом здорового образа жизни и необходимым условием сохранения здоровья. Сегодня хотелось бы обсудить совместимость алкоголя и правильного питания. На мой взгляд, они совершенно несовместимы. Причин здесь много, остановлюсь на основных.

Первая — это, конечно, калорийность алкоголя. Она огромна. Обратимся к цифрам: 100 г крепкого алкоголя содержат не менее 225 ккал. Ровно столько же содержится в 0,5 л пива.

Что это значит? 2 порции алкоголя соответствуют обильному приему пищи. Только эти калории не содержат полезных питательных веществ, а идут организму лишь во вред, способствуя набору веса. Но этим дело не ограничивается.

Алкоголь резко стимулирует аппетит. К тому же в качестве закуски часто употребляются продукты, далекие от правильного питания: жирное, соленое, острое, копченое и т.д.

Наконец, третье, но не последнее. Алкоголь наносит дополнительный удар по поджелудочной железе и печени, которые во время застолья уже перегружены жирной или сладкой пищей. И этот второй удар поджелудочная железа может не перенести. А тут недалеко и до острого панкреатита. Напомню, что это тяжелейшее заболевание и сейчас имеет высокую летальность. Так что, если вы действительно выбрали путь правильного питания и здорового образа жизни, очень рекомендую отказаться от употребления спиртных напитков.

 

Фото:   минздрав СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение