Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

В Самарской области развивается центральный архив медицинских изображений

26 февраля 2024 15:43
2679
Он позволяет хранить, обрабатывать и предоставлять медицинским работникам результаты инструментальных исследований в электронном виде.

Это одна из ключевых централизованных подсистем. ЦАМИ создана в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента страны Владимира Путина.

«Центральный архив медицинских изображений позволяет хранить, обрабатывать и предоставлять медицинским работникам результаты инструментальных исследований в электронном виде. В первую очередь - КТ, МРТ, рентгеновские снимки. В настоящее время в 79 медицинских организациях к системе подключены 417 единиц диагностического оборудования - компьютерные, магнитно-резонансные томографы, рентген-аппараты, флюорографы, маммографы, ангиографы. За время эксплуатации системы в центральный архив загружено более 4,8 млн исследований, включая 1,5 млн. компьютерных томографий», - рассказал руководитель управления информатизации и внедрения принципов бережливого производства в сфере здравоохранения министерства здравоохранения Самарской области Егор Ефимов.

С помощью ЦАМИ:
-гарантируется сохранность электронной медицинской карты пациента
-обеспечивается возможность проведения дистанционного консультирования, получения второго и третьего мнений на результаты исследований
-обеспечивается подключение медицинских изделий с искусственным интеллектом для более быстрой и точной постановки диагноза врачом.

«Наиболее активно развивается направление маммографического скрининга и пересмотра 100% маммографических исследований, выполненных в Центрах амбулаторной онкологической помощи. Эти мероприятия направлены на повышение выявляемости новообразований на самых ранних стадиях и своевременное принятие мер для сохранения и продления здоровой жизни», - отметил Егор Ефимов.

«Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» - приоритетное направление нацпроекта. В регионе при поддержке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по развитию информационных сервисов для пациентов и медицинских работников.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Эндоскопические стойки, гибкие эндоскопы приобретены благодаря национальному проекту «Здравоохранение».
16 апреля 2024, 15:44
Новую медтехнику применяют врачи Самарской поликлиники для выявления заболевания пищеварительного тракта
Эндоскопические стойки, гибкие эндоскопы приобретены благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Здравоохранение
317
Для сдачи крови любому донору, как постоянному, так и первичному необходимо готовиться.
15 апреля 2024, 22:20
Сергей Кузнецов: ключевой приоритет учреждений службы крови - обеспечение 100% безопасности процедуры для донора
Для сдачи крови любому донору, как постоянному, так и первичному необходимо готовиться. Здравоохранение
776
"Ежегодно сердечно-сосудистые хирурги в рамках плановых и экстренных вмешательств спасают тысячи пациентов", - отметил министр. 
15 апреля 2024, 21:08
Армен Бенян провел совещание, на котором,  обсудили вопросы развития сердечно – сосудистой хирургии
"Ежегодно сердечно-сосудистые хирурги в рамках плановых и экстренных вмешательств спасают тысячи пациентов", - отметил министр.  Здравоохранение
334
Здравоохранение