Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

В Самарской области появятся «Няни специального назначения» для тяжелобольных детей

23 января 2023 09:44
1263
В Самарской области появятся «Няни специального назначения» для тяжелобольных детей

БФ «ЕВИТА» обучит сотрудников социально-ориентированных некоммерческих организаций уходу за тяжелобольными детьми и расширит помощь по предоставлению нянь в семьи.

Благотворительный фонд «ЕВИТА» победил в конкурсе Фонда Президентских грантов с проектом «Няня специального назначения». Главная цель проекта: обеспечить НКО и соцслужбы квалифицированными кадрами, а семьи «социальной передышкой» - временем на себя и для себя.

К сожалению, многие мамы тяжелобольных детей или полностью социально изолированы, так как в Самарской области наблюдается дефицит специалистов, готовых и умеющих ухаживать за такими детьми или часто семейный бюджет не позволяет нанять помощника с нужными навыками. Чтобы понять загрузку мам и напряжение между партнерами в семье, где есть тяжелобольной ребенок, достаточно представить жизнь с грудным ребенком в перспективе многих лет и умножить на три эту ответственность и список дел на день.  

БФ «ЕВИТА» последние четыре года ищет и оплачивает нянь своим подопечным, но детских специалистов на всех не хватает. Но в регионе есть люди, имеющие опыт в уходе за престарелыми и тяжелобольными взрослыми, горящие своим делом и обладающие главным в нем качеством – человечностью. Именно для таких 30 отобранных специалистов, в рамках проекта «Няня специального назначения», будет организован курс занятий по повышению компетенций.

За 16 часов сотрудники НКО получат теоретические и практические знания по пяти темам: уход, медоборудование, позиционирование, общение и игра, этика общения. Оттачивать приобретенные навыки социальные работники будут под присмотром уже опытных коллег и сотрудников фонда в работе с детьми-сиротами из самарского ДДИ.  А после, заручившись дополнительными знаниями, смогут выходить в семьи на 3–6 часов в неделю, уже без страха и опасений сделать что-то не так. В эти ценные свободные часы родители смогут заняться своим здоровьем, выйти из дома, встретиться с друзьями, оформить необходимые социальные льготы.

Семьи-участники проекта будут отбираться совместно с НКО. В первую очередь няни будут предоставлены одиноким родителям или семьям, живущим в удаленных районах области. За всеми участниками будет закреплен психолог для работы над профилактикой выгорания и проработкой конфликтных ситуаций, а за каждой семьей дополнительно при желании - куратор и сотрудник по социально-правовому сопровождению.

Общее количество участников проекта - 60 (30 сотрудников НКО и 30 семей с тяжелобольными детьми). География проекта: Самара, Тольятти, Сызрань, Кинель- Черкассы, Приволжье и Сергиевск. Отбор семей начнется в марте. Проект будет реализован при поддержке Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение