Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +35 °C, Тольятти  +33 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.02
-0.12
EUR 86.77
-0.22
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области медсестры начали получать выплаты по программе «Земский фельдшер»

6 июля 2021 11:53
929
В Самарской области медсестры  начали получать выплаты по программе «Земский фельдшер»

В этом году впервые медицинские сестры начали получать выплаты по программе «Земский фельдшер». Одной из первых такую меру соцподдержки получила медсестра из Кинель-Черкасского района. Галина Бородина в сельскую местность переехала из Самары и устроилась на работу в районную больницу. 

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Развитие системы здравоохранения, поддержка медработников - в том числе, часть стратегии лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - реальная мера  социальной поддержки, позволяющая привлечь медицинских работников в сельскую местность и малые города.

В связи с тем, что с 2020 года Кинель-Черкасский район отнесен к особо удаленным территориям, по этим программам выплаты специалистам, которые приезжают работать в сельскую местность, увеличены. Так, в прошлом году на работу в районе устроилось 8 земских докторов: врач-невролог, врач-онколог, врач-травматолог-ортопед, офтальмолог, врач-стоматолог-хирург, врач по паллиативной медицине, 2 врача-педиатра участковых. Они уже получили выплаты в размере 1,5 миллиона рублей. 

По программе «Земский фельдшер» в 2020 году трудоустроено 3 фельдшера скорой медицинской помощи.  Они получили выплаты в размере 750 тысяч рублей. 

«В 2021 году по программе «Земский фельдшер» расширен перечень специальностей, по которым у нас могут быть трудоустроены медицинские работники. Поэтому сейчас в фельдшерско-акушерские пункты могут трудоустраиваться не только фельдшеры, но и медицинские сестры, и акушерки, - пояснила и.о.заместителя главного врача по поликлинической работе  Кинель-Черкасской центральной районной больницы Нина Лохова. - Эта программа уже стартовала, и в ФАПе в селе Сарбай работает медицинская сестра, которая также получила выплату в размере 750 тысяч рублей.  Программы способствуют привлечению кадров в медицину, кроме того, администрация у нас обеспечивает работников административным жильем. Это одна из мер поддержки, один из главных стимулов для привлечения кадров в сельскую местность. В районе возводятся новые модульные ФАПы, очень удобные, с хорошими условиями труда, поэтому туда с удовольствием устраиваются и фельдшеры, и медицинские сестры».

За несколько лет в Самарской области в центральные районные больницы и города с населением до 50 тысяч человек (Кинель, Нефтегорск, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево) приехали более 800 врачей и 100 фельдшеров.

Порядка 100 медработников получили выплаты в прошлом году. Еще столько же планируется поддержать в этом. Более 20 сотрудников медучреждений соцподдержку уже получили. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарские земские доктора  и фельдшеры получили выплаты из областного бюджета
15 июля 2021, 12:35
Самарские земские доктора и фельдшеры получили выплаты из областного бюджета
В 2020 году количество претендентов в регионе на участие в программах значительно увеличилось. Экономика
589
Заявления на выплаты детям школьного возраста  начнут приниматься с 15 июля
14 июля 2021, 11:47
Заявления на выплаты детям школьного возраста начнут приниматься с 15 июля
Непосредственно прием заявлений будет идти в течение 3,5 месяцев, до конца октября. Общество
1069
Здравоохранение