Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.48
0.09
EUR 62.88
0.1
  • Персональные данные

 Самарские репродуктологи помогли появиться на свет более 6700 детям

7 октября 2022 15:28
2054
В Самарской области эффективно применяются самые современные методы лечения бесплодия.

В Самарской области эффективно применяются самые современные методы лечения бесплодия. Со дня открытия отделения вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия» в 2008 году специалисты помогли появиться на свет более 6700 детям.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжается работа по увеличению рождаемости, в том числе благодаря применению вспомогательных репродуктивных технологий.

В регионе при поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий и качества оказания медицинской помощи, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием, внедрению новейших методик диагностики и лечения заболеваний.

Частота наступления беременности при ЭКО в Самарской области составляет 44,9%. Это один из лучших показателей не только в России, но и за рубежом.

 «Мы помогаем парам из многих регионов страны, — рассказала главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», кандидат медицинских наук Ирина Моисеева. — В следующем году нашему отделению вспомогательных репродуктивных технологий исполнится 15 лет. За это время накоплен огромный опыт оказания помощи парам с бесплодием».

Благодаря слаженной командной работе профессионалов на свет появляются долгожданные дети.

 «Это самая большая награда — когда ты видишь подросших здоровых любимых ребятишек, с которыми наши родители приходят к нам в гости», — поделилась Ирина Валерьевна.

Среди тех, кому помогли специалисты центра — супруги Батраковы.

 «Я не смогла забеременеть естественным путем, и мы с мужем Андреем решили обратиться в центр "Династия", — рассказала Кристина Батракова, мама четырехмесячной Веры. — Благодаря программе ЭКО в нашей семье родилась дочка. Прекрасно, что в нашем регионе есть такая возможность, и можно при поддержке государства пройти лечение. Я очень благодарна врачам, в том числе своему доктору Марии Александровне Усовой, она настоящий профессионал своего дела. Ей одной из первых я послала фотографию дочери, когда она родилась».

Мария и Кирилл Коротковы также стали родителями благодаря профессионализму специалистов центра. Сейчас их дочери Анюте 2 месяца.

 «Мы наконец-то нашли свое счастье. Повезло оказаться в руках больших профессионалов, — отметила Мария. — В центре нас всегда встречали с радушием и оказывали всю необходимую помощь. Нас вела Анастасия Владимировна Приходько, очень душевный доктор. ней у нас было полное взаимопонимание».

 «Путь к нашей цели был непростым, но мы ни на минуту не сомневались в том, что все усилия того стоят, — добавил Кирилл. — Планируем в будущем также обратиться к специалистам — мечтаем о сыне».

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение