Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -15 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Профессор Илья Сиротко: цирроз печени является одной из частых причин гибели больных алкоголизмом

28 сентября 2022 20:54
2379
Чтобы избежать опасностей для вашего здоровья, откажитесь от этой привычки своевременно.

Руководитель управления организации социально значимой и высокотехнологичной медицинской помощи министерства здравоохранения Самарской области, доктор медицинских наук, профессор Илья Сиротко рассказывае о вреде регулярного употребления алкоголя:

- Практика употребления спиртных напитков сопряжена с разрушительными, необратимыми последствиями для здоровья. У потребителей многократно повышается риск развития опасных патологий.

При регулярном употреблении алкоголь неизбежно повреждает поджелудочную железу, вызывая острый, а также хронический панкреатит. В результате постоянного токсического воздействия алкоголя развивается воспаление печени – алкогольный гепатит, затем происходит отмирание большого количества клеток и развивается цирроз печени. Цирроз печени является одной из частых причин гибели больных алкоголизмом.

Невозможно переоценить пагубное воздействие алкоголя на органы сердечно-сосудистой системы. Он вызывает аритмию, артериальную гипертензию, нарушает обмен веществ в клетках сердечной мышцы. При этом часть клеток погибает, и развивается миокардиодистрофия — уменьшение массы сердца.

Нередко употребление алкоголя приводит к развитию тяжелого заболевания — алкогольной зависимости, в основе которой лежит хроническое отравление организма алкоголем. У пациента формируется психическая и физическая зависимость от спиртного, нарушение обмена веществ, центральной и периферической нервной системы, психическая и личностная деградация.

Чтобы избежать опасностей для вашего здоровья, откажитесь от этой привычки своевременно. Для этого вы можете обратиться за консультацией с специалисту наркологической службы.

 

Фото:   минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение