Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.69
0.25
EUR 86.91
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Проект самарской службы крови «Сложить возможное ради бесценного» победил во Всероссийском конкурсе

6 мая 2021 23:03
1313
Опыт Самарской службы крови в вопросах развития и сохранения донорского потенциала в период пандемии, был признан успешным.

В конце апреля  в Уфе состоялся XIII Всероссийский форум Службы крови, на котором традиционно собрались представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Федерального медико-биологического агентства, некоммерческих организаций, руководители и ведущие специалисты учреждений Службы крови всех субъектов РФ. Эксперты обсудили итоги работы Службы крови за 2020 год, актуальные вопросы и перспективы развития. Мероприятие открыла Вероника Игоревна Скворцова, руководитель ФМБА России, которая поблагодарила сотрудников Службы крови за слаженность работы в период пандемии и высокий профессионализм.

«Поддержка и пропаганда донорства является одним из наиболее значимых направлений добровольчества. ФМБА России на протяжении многих лет координирует Службу крови в нашей стране, проводит координационную работу по ее развитию. Сегодня Служба крови представляет собой четкую слаженную систему, которая позволяет обеспечивать все медицинские организации необходимым количеством крови и ее компонентов в самых разных ситуациях на территории всех 85 регионов страны»  — подчеркнула руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.

Подводя итоги работы регионов, опыт Самарской службы крови в вопросах развития и сохранения донорского потенциала в период пандемии, был признан успешным и отмечен призовым место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

В номинации «Не упустить важное» лучшим творческим проектом в области информирования донорского контингента о важности донорства крови занял проект Самарской службы крови  «Сложить возможное ради бесценного» как лучшая серия социальных плакатов о важности донорства, направленных на привлечение внимания к теме донорства в период COVID-19.

«Работа станции в период пандемии COVID-19 была осложнена многими факторами, но слаженная работа специалистов, грамотное перераспределение донорского потенциала, активная коммуникационная работа дали свои плоды – донорский потенциал региона был сохранен, мы зафиксировали снижение доноров всего на 15%, и все заявки  лечебных учреждений на компоненты донорской крови были выполнены в полном объеме. Это хороший показатель» — отметил директор Самарской станции переливания крови  Сергей Кузнецов.

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
22 января в областном центре сильный снег, а также метель с порывами ветра.
22 января 2022, 16:46
Владимир Василенко объезжает районы Самары с проверкой качества выполненных работ 
22 января в областном центре сильный снег, а также метель с порывами ветра. ЖКХ
835
Днем 19 января на территориях города работают 3 224 уборщика, чистоту наводят с помощью 305 единиц техники.
19 января 2022, 17:10
Задача по по вывозу из Самары за сутки до восьми тысяч тонн снега выполняется в полном объеме 
Днем 19 января на территориях города работают 3 224 уборщика, чистоту наводят с помощью 305 единиц техники. ЖКХ
817
Состоялось выездное совещание с жителями по вопросу транспортной доступности квартала в границах улиц Галактионовской, Рабочей и Самарской.
17 января 2022, 17:24
В Самаре будет обеспечена транспортная доступность домов в зоне строительство новой станции метро 
Состоялось выездное совещание с жителями по вопросу транспортной доступности квартала в границах улиц Галактионовской, Рабочей и Самарской. Благоустройство
1767
Здравоохранение