Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.04
0.27
EUR 86.86
-0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Более 8 тысяч пациентов прошли обследования в центре амбулаторной онкопомощи Тольяттинской поликлиники 

10 декабря 2021 16:26
2616
Главная задача центра -  повысить доступность комплексной медицинской помощи для людей, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями.

Почти год назад в Тольятти на базе клинической поликлиники № 3 был открыт центр амбулаторной онкологической помощи, главная задача которого -  повысить доступность комплексной медицинской помощи для людей, столкнувшихся с онкологическими заболеваниями.

Одним из важных направлений нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, является борьба с онкологическими заболеваниями. Развитие системы здравоохранения, усиление работы по раннему выявлению заболеваний, активное использование современного оборудования и новых методов лечения — часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Самарской области созданы и успешно работают 4 центра амбулаторной онкологической помощи – на базе Самарской городской больницы № 8, Самарской городской больницы № 4, Тольяттинской городской поликлиники № 3, в Сызрани в подразделении онкодиспансера. В этом году будут созданы два новых центра амбулаторной онкологической помощи - в больницах № 6 и № 7 Самары.

Такие центры оснащены современным оборудованием для диагностики и лечения. 

«Наш центр оснащен двумя аппаратами УЗИ экспертного класса, двумя  рентгенодиагностическими установками, у нас установлены цифровой маммограф, эндоскопическое оборудование, развернута клинико-диагностическая лаборатория, что позволяет нам выявлять онкологические заболевания на раннем этапе», - рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром Тольяттинской городской поликлиники №3 Зульфия Ермолаева.

Как сообщил заведующий центром амбулаторной онкологической помощи поликлиники №3 Тольятти  Сергей Гаркавый, за время работы  центра принято  более восьми тысяч пациентов. 

«Онкологические  заболевания были выявлены у 235 пациентов, большую долю занимают пациенты с выявленной первой и второй стадией, что говорит о том, что у этих людей есть возможность  на полное излечение от этого заболевания», - подчеркнул Сергей Николаевич. 

Специалисты предупреждают, что при наличии жалоб и симптомов важно своевременно обращаться к участковому врачу, проходить по направлению обследования для раннего выявления онкологических заболеваний в центрах амбулаторной онкологической помощи. Новое диагностическое оборудование, которым оснащаются ЦАОПы в рамках нацпроекта, позволяет обеспечить качественное обследование и выявление патологии на самой ранней стадии.

«За 10 месяцев этого года ЦАОПы посетили более 31 000 жителей Самарской области, из них 1680 человек были отправлены на дообследование в специализированные учреждения. Проведено более 9000 маммографических и свыше 10 000 эндоскопических исследований», - отметил главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Самарской области, главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера  Андрей Орлов.

 

Фото:  минздрав СО

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение