Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"Безумие": Малышева рассказала, чем грозит самолечение от COVID-19

7 апреля 2020 22:10
2109
Она отметила, что исследования для производства препаратов от COVID-19 часто не имеют широкой базы данных, так как все происходит быстро и "с колес".
Прием лекарств от коронавирусной инфекции без назначения врача чреват серьезными побочными эффектами вплоть до летального исхода, заявила врач и телеведущая Елена Малышева в эфире телеканала "Звезда", передает РИА Новости.

Она отметила, что исследования для производства препаратов от COVID-19 часто не имеют широкой базы данных, так как все происходит быстро и "с колес".

Малышева рассказала, что схема лечения коронавирусной инфекции включает в себя гидроксихлорохин, или плаквенил. Его назначают всем без исключения, сказала она.

"Это старый противомалярийный препарат, известный всем уже тысячу лет", отметила телеведущая.

Пациентам также выписывают антибиотик азитромицин, или сумамед, добавила Малышева.

"Эта комбинация показала эффективность в 2003 году, когда была атипичная пневмония, ее используют и сейчас. И показано на небольших исследованиях на людях, что она снижает количество вирусов в организме", - пояснила она.

Как заявила врач, пить данные препараты для профилактики - абслютнейшее безумие.

"Я прямо подчеркну для людей, которые скупили плаквенил, что этот препарат назначается строго в реанимации, все пациенты мониторируются, потому что у него есть очень большие побочные эффекты, и за всеми пациентами наблюдают в постоянном режиме", указала медик.

По словам Малышевой, самостоятельный прием гидроксихлорохина без назначения врача может грозить серьезными проблемами с сердцем.

"С коронавирусом встретиться у вас шансов, наверное, в миллион раз меньше, чем умереть от тяжелой аритмии", - сказала она.

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились около 1,21 миллиона человек, около 67,6 тысячи умерли.

Общее число заболевших выросло до 7497 (в 81 субъекте), 494 человека выздоровели, 58 пациентов спасти не удалось. Проведено более 795 тысяч тестов. 



Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение