Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

Самарский врач-эпидемиолог о профилактике гриппа среди людей старшего возраста

22 августа 2023 22:36
2803
Ежегодная иммунизация поможет снизить риски развития осложнений.

Грипп представляет особую опасность для лиц старшего возраста, детей и пациентов с хроническими заболеваниями. Ежегодная иммунизация поможет снизить риски развития осложнений.

 О том, почему пожилым людям важно привиться от этой инфекции, рассказывает врач-эпидемиолог Самарской областной клинической гериатрической больницы Татьяна Банишева:

 «С возрастом происходит снижение как врожденного, так и адаптивного иммунитета. Люди становятся высоко восприимчивы к вирусным инфекциям, в том числе тем заболеваниям, которые представляют угрозу жизни. Именно у пациентов пожилого и старческого возраста часто развиваются такие осложнения, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Они приводят к тяжелым, а подчас трагическим последствиям для здоровья.

Наиболее эффективной мерой профилактики является ежегодная иммунизация. Вакцины способствуют созданию искусственного специфического иммунитета от конкретного возбудителя. В результате образуются антитела — особые защитные белки. Ежегодная вакцинация обеспечивает стойкий длительный иммунитет.

Пожилой возраст, наличие множества хронических заболеваний и гериатрических симптомов не являются противопоказаниями для иммунизации от гриппа. Вакцинация может быть проведена через 2-4 недели после купирования обострения хронического заболевания.

Почувствуйте ответственность за жизнь и здоровье близких. В период прививочной кампании обязательно сделайте прививку: себе, детям, пожилым родителям».

 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

23 августа 2023 18:44
Олег
"Пожилой возраст, наличие множества хронических заболеваний и гериатрических симптомов не являются противопоказаниями для иммунизации от гриппа". Я ослышался? Если нет - то это величайшая глупость, которую я слышал, да ещё от врача...
Здравоохранение