Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.88
-0.21
EUR 96.1
-0.2
  • Персональные данные

Почти 60 единиц оборудования будет закуплено для регионального сосудистого центра больницы № 2 Тольятти

9 июля 2024 17:17
907
На дополнительное оснащение новым оборудованием учреждений здравоохранения выделены 325,5 млн рублей из регионального бюджета.

На дополнительное оснащение новым оборудованием учреждений здравоохранения выделены 325,5 млн рублей из регионального бюджета по поручению врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. За счет этих средств современная медтехника будет закуплена для нескольких медучреждений, включая Тольяттинскую городскую клиническую больницу им. В.В. Баныкина.

«На дополнительные средства регионального бюджета планируем дооснастить почти 60 единицами оборудования Региональный сосудистый центр больницы имени Баныкина, включая операционный блок сердечно-сосудистой хирургии, а также палаты реанимации и интенсивной терапии. Для оперблока планируется приобретение операционных мониторов, наркозно-дыхательного аппарата, передвижного аппарата для ультразвукового исследования сердца и сосудов и аппарата искусственного кровообращения модульной комплектации. Для оснащения палаты реанимации и интенсивной терапии закупим 46 единиц оборудования - аппараты ИВЛ, мониторы пациентов, шприцевые и инфузионные насосы, набор для интубации, дефибрилляторы и аппараты ЭКГ», -рассказал врио заместителя министра здравоохранения-руководителя департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения Егор Ефимов.

Региональный сосудистый центр создан на базе Тольяттинской больницы №2 им. В.В. Баныкина более 2 лет назад благодаря национальному проекту «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Специалисты центра оказывают помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом и другими заболеваниями.

«За период реализации нацпроекта в нашу больницу для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями поставлено 26 единиц медтехники, в том числе высокотехнологичной. Дополнительное оснащение отделения за счет средств областного бюджета позволит увеличить число пациентов, которые будут получать помощь - до 6000 человек. Также мы сможем увеличить и количество оперативных вмешательств: стентирований – до 1200, операций аортокоронарного шунтирования – до 60», - подчеркнул главный врач больницы Виталий Сибряев.

 

Фото:   минздрав СО 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В новых центрах амбулаторной кардиологической помощи ежегодно будут проводиться более 25000 диагностических исследований.
17 июля 2024, 17:38
В Самарской области будут созданы три новых центра амбулаторной кардиологической помощи
В новых центрах амбулаторной кардиологической помощи ежегодно будут проводиться более 25000 диагностических исследований. Здравоохранение
587
При инсульте снабжение клеток мозга кислородом и питательными веществами прекращается, что в течение нескольких минут приводит к их гибели.
17 июля 2024, 16:45
Самарский врач-невролог напомнила симптомы инсульта
При инсульте снабжение клеток мозга кислородом и питательными веществами прекращается, что в течение нескольких минут приводит к их гибели. Общество
1027
Совместно с экспертами НМИЦ будут разработаны дополнительные мероприятия по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
17 июля 2024, 15:35
Специалисты НМИЦ им. Алмазова посетили Самарскую область с рабочим визитом
Совместно с экспертами НМИЦ будут разработаны дополнительные мероприятия по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здравоохранение
501
Здравоохранение