Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.88
-0.21
EUR 96.1
-0.2
  • Персональные данные

Первые в стране: самарские врачи провели уникальную операцию с применением новой технологии фиксации позвоночника

27 июня 2024 18:24
1528
Под рентгенконтролем специалисты через один прокол установили миниимпланты, блокирующие фасеточные суставы позвоночника с двух сторон.

Врачи нейрохирургического отделения №5 Самарской городской клинической больницы № 1 им.Н.И. Пирогова впервые в России провели малоинвазивную чрескожную операцию с новым способом фиксации позвоночника.

Пациент обратился в учреждение с болями в спине. У него диагностировали нестабильность в 4 и 5 поясничном сегментах позвоночника.

Под рентгенконтролем специалисты через один прокол установили миниимпланты, блокирующие фасеточные суставы позвоночника с двух сторон.

«Ранее подобные операции проводились открытым способом: делали два больших разреза вдоль позвоночника с обеих сторон и устанавливали достаточно громоздкие импланты с каждой стороны. Такие оперативные вмешательства длились около 3 часов, после пациентам требовалось долгое восстановление, - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением №5 Сергей Сергеев. - Новая методика, которую мы освоили и применили, позволила установить два импланта в этой же зоне, но с помощью только одного прокола - буквально 5 мм разрез. Эти специальные миниимпланты надежно фиксируют позвоночник и стабилизируют поврежденный сегмент».

Благодаря современной пункционной технологии новая операция длится в 3 раза меньше и позволяет без повреждения тканей пациента надежно зафиксировать страдающий сегмент позвоночника, что способствует ранней реабилитации.

После операции пациент уже мог передвигаться. У него полностью купирована симптоматика нестабильности позвоночника и он готовится к выписке.

«Я очень доволен результатом, сейчас я не ощущаю никаких трудностей. Я никогда не сомневался, что отечественная медицина у нас очень хорошая, а теперь особенно рад, что есть такие специалисты, которые помогают нам возвращать и чувствовать радость движения», - отметил пациент.

Операция проводилась в рамках высокотехнологичной медицинской помощи и показана при заболеваниях позвоночника – нестабильность сегментов поясничных позвонков.

В нейрохирургическом отделении № 5 проводится лечение травм и заболеваний головного и спинного мозга, периферической нервной системы с применением современных методик. Специалисты применяют широкий спектр технологий — от чрескожных оперативных вмешательств до установки сложных имплантов на любом отделе позвоночника с фиксацией на 360 градусов. Всего ежегодно выполняется около 1700 операций.

 

Фото: минздрав СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В новых центрах амбулаторной кардиологической помощи ежегодно будут проводиться более 25000 диагностических исследований.
17 июля 2024, 17:38
В Самарской области будут созданы три новых центра амбулаторной кардиологической помощи
В новых центрах амбулаторной кардиологической помощи ежегодно будут проводиться более 25000 диагностических исследований. Здравоохранение
592
При инсульте снабжение клеток мозга кислородом и питательными веществами прекращается, что в течение нескольких минут приводит к их гибели.
17 июля 2024, 16:45
Самарский врач-невролог напомнила симптомы инсульта
При инсульте снабжение клеток мозга кислородом и питательными веществами прекращается, что в течение нескольких минут приводит к их гибели. Общество
1029
Совместно с экспертами НМИЦ будут разработаны дополнительные мероприятия по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
17 июля 2024, 15:35
Специалисты НМИЦ им. Алмазова посетили Самарскую область с рабочим визитом
Совместно с экспертами НМИЦ будут разработаны дополнительные мероприятия по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здравоохранение
505
Здравоохранение