Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.32
-0.05
EUR 61.16
-0.2
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Леонид Симановский: «В федеральном бюджете необходимо выделить дополнительно 1,6 млрд рублей на завершение реконструкции Дворца спорта в Самаре» 

6 ноября 2020 15:01
2912
От также уточнил, что надеется получить положительный ответ от Минфина в ближайшее время.

В бюджетном комитете Госдумы началась подготовка проекта федерального бюджета к принятию во втором чтении. На этом этапе идет совместная работа правительства и депутатов, в том числе, над распределением между регионами межбюджетных трансфертов и средств в рамках государственных программ на строительство и реконструкцию различных объектов. Для Самарской области предстоит утвердить на 2021-2023 годы финансирование строительства и реконструкции более 70 различных социальных и инфраструктурных объектов. Для каких-то объектов средств сейчас заложено недостаточно.  

По поводу одного из таких объектов депутат Госдумы от Самарской области, первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы Леонид Симановский уже обратился в Минфин РФ. В письме на имя первого заместителя министра Татьяны Нестеренко содержится просьба выделить в рамках федерального бюджета на 2021-2023 годы дополнительные средства в размере 1,6 млрд рублей на реконструкцию Дворца спорта на Молодогвардейской улице. В письме подчеркивается, что объект должен быть введен в эксплуатацию в следующем году в рамках исполнения госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», а его строительство на территории Самарской области осуществляется во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина от 7 марта 2018 года и реализуется благодаря поддержке правительства РФ.

Как пояснил Леонид Симановский, во внесенной правительством в Госдуму вместе с проектом бюджета Федеральной адресной инвестиционной программе пока запланировано выделить Самарской области на эти цели около 3 млрд рублей. Однако расчеты делались еще в 2016 году, когда реконструкция Дворца спорта только начиналась, теперь, с учетом изменений в экономической ситуации за четыре года, смета потребовала корректировки. 

«Развитие спорта – это приоритетное направление государственной политики. Дворец спорта в Самаре необходимо достроить в следующем году. Жители Самарской области уже давно ждут этот объект, который даст возможность как для массовых занятий спортом, так и для проведения в регионе соревнований в масштабах страны и на международном уровне. Это будет объект современной спортивной инфраструктуры. Там можно будет проводить тренировки и соревнования по многим видам спорта, в том числе по хоккею, фигурному катанию, баскетболу, керлингу. Также Дворец спорта будет приспособлен для проведения выставок, концертов, конференций, любых культурно-массовых мероприятий», - отметил Леонид Симановский. 

От также уточнил, что надеется получить положительный ответ от Минфина в ближайшее время, чтобы бюджетный комитет по согласованию с правительством учел эти средства в проекте бюджета к его принятию во втором чтении в конце ноября. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Игорь Осинькин: Нам не хватило реализации моментов
08 августа 2022, 12:55
Игорь Осинькин: Нам не хватило реализации моментов
Главный тренер "Крыльев Советов" Игорь Осинькин подвел итоги матча 4-го тура МИР РПЛ против "Динамо" (0:2). Футбол в Самаре
382
Игорь Осинькин: Будем дальше искать возможности стать сильнее
01 августа 2022, 10:18
Игорь Осинькин: Будем дальше искать возможности стать сильнее
Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин подвел итоги матча 3-го тура МИР РПЛ против «Торпедо» (1:1). Футбол в Самаре
807
Александр Масленников про кинологический лагерь: Хотелось создать лагерь, где продвигались бы идеи гуманного отношения к животным
13 июля 2022, 11:28
Александр Масленников про кинологический лагерь: Хотелось создать лагерь, где продвигались бы идеи гуманного отношения к животным
О концепции лагеря в интервью рассказал один из организаторов кинологического лагеря под Тольятти.  Новости Тольятти
697