Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.26
0.82
EUR 96.89
0.65
  • Персональные данные

Владельцам коммерческих помещений необходимо привести договоры водопользования в соответствие с реальным положением дел

20 июня 2023 14:23
2779
По действующему законодательству все абоненты, потребляющие холодную воду и пользующиеся услугами водоотведения, должны установить приборы учёта.

По действующему законодательству все абоненты, потребляющие холодную воду и пользующиеся услугами водоотведения, должны установить приборы учёта. Приборы учёта решают все проблемы: абонент платит только за те услуги, которые он реально потребил. Всё по-честному.  Те, кто до сих пор этого не сделал, оплачивают по нормативу за проживающих (если никто не проживает, то - за каждого собственника), с учётом повышающего коэффициента. Это существенно увеличивает сумму платежа.

Но в некоторых ситуациях даже такие суммы бывают выгодны владельцам помещений. Например, если когда-то жилое помещение сейчас используется как коммерческое. Договор оформлен на одного проживающего, а на самом деле водой и канализацией пользуется огромное количество потребителей: владелец таким образом получает коммерческую выгоду, обманывая ресурсную компанию. Это касается салонов красоты, гостевых домов, парикмахерских, досуговых клубов и т.п. В случае изменения профиля помещения владелец обязан привести договор водопотребления и водоотведения в соответствии с реальной ситуацией, предоставить контролёрам ресурсной компании возможность провести обследование, установить приборы учёта.

Несоответствие может быть выявлено контролёрами при плановом или внеочередном обследовании. Если абонент будет препятствовать такому обследованию, то доступ будет получен с помощью правоохранительных органов. Если реальная ситуация с потреблением ресурсов не соответствует договору, то потребление считается незаконным и за нарушение по Постановлению Правительства № 776 (от 4.09.2013) взимается плата за три года круглосуточного расхода воды. Это огромные суммы, иногда миллионы рублей. Каждое помещение, используемое с коммерческой целью, должно быть оборудовано прибором учёта, который принят ресурсной организацией, опломбирован, пломба должна находиться в исправном состоянии, обводная линяя закрыта.

«РКС-Самара» обращается ко всем собственникам нежилых, коммерческих помещений: проверьте договоры на водопотребление и водоотведение. Если есть несоответствие с реальной ситуацией, необходимо срочно обратиться за переоформлением. Только это может смягчить наказание за нарушение правил пользования услугами ЖКХ.

 

Фото:   пресс-служба «РКС-Самара»  

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
С 1 июня меняется время работы Центров обслуживания клиентов «РКС-Самара».
30 мая 2024, 11:42
С 1 июня меняется время работы Центров обслуживания клиентов «РКС-Самара»
Специалисты напоминают: передать показания, документы о поверке, запросить информацию, задать вопрос по начислениям - всё это можно решить удалённо с помощью... ЖКХ
100
Очистные сооружения в «Ульяновскоблводоканале» сейчас готовятся к реконструкции.
28 мая 2024, 14:12
Специалисты «РКС-Самара» делились опытом с коллегами из Ульяновской области.
Очистные сооружения в «Ульяновскоблводоканале» сейчас готовятся к реконструкции. ЖКХ
440