Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Виктор Часовских: «Нужно разработать в регионе предельные стоимости выполнения работ по текущему ремонту. Деньги жителей должны расходоваться экономно».

18 ноября 2016 17:04
1704
Часовских
Руководитель Самарского регионального центра общественного контроля ЖКХ Виктор Часовских прокомментировал взаимоотношения между собственниками домов и управляющими компаниями:

«На сегодня в Самаре и по всей России существует серьезная проблема — управляющие компании и советы домов не могут найти общий язык. Я постоянно говорю руководителям управляющих компаний — чем больше вы даете информации совету дома, тем меньше потом возникает проблем: куда и как расходуются средства. Председатели советов домов часто не подготовлены, не знают основ эксплуатации домов, а ведь они должны определять, какие виды работ должны делать управляющая компания. А управляющая компания должна информировать жителей о своей работе, должна делать свои предложения по эксплуатации и какие виды работ нужно делать в первую очередь. Много обращений с вопросами по использованию средств. Люди жалуются, что управляющая компания выполняет работы и снимает значительные средства со чета дома. У нас уже было предложение и мы будем и дальше его продвигать — разработать в регионе предельные стоимости выполнения работ по текущему ремонту, т. е. сколько примерно по госрасценкам будет стоить тот или иной вид работ. Управляющие компании не будут так накручивать — при составлении сметы они могут туда заложить достаточно много других элементов и эти виды работ будут стоить в 2-3 раза дороже. А ведь это деньги жителей и они должны расходоваться экономно. Если люди не согласны с какими-от вопросами по обслуживанию дома, с действиями управляющей компании, у нас есть структура, которая контролирует их деятельность. Начинать надо с муниципального контроля. В Самаре в каждом районе есть специалисты муниципального жилищного контроля, они после обращения граждан проведут проверку и определят правильность действий управляющей компании. Если никакой помощи нет от этой структуры, можно обратиться в государственную жилищную инспекцию, которая тоже проведет проверку. Жилинспекция имеет право на наложение штрафа. Есть также прокуратура, министерство ЖКХ — достаточно структур, которые могу повлиять на эту управляющую компанию. Главное, нужно четко знать, по каким вопросам обращаться».  

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

27 ноября 2016 22:40
Татьяна Александровна
Совершенно с Вами согласна. Наша УК "ЖКС готовясь к проведению текущего ремонта присылает своих подрядчиков с завышенными сметами. Совет дома ознакомившись с предложенными сметами отказывается от проведения работ по этим ценам. Сами проманиторили рынок предложений и смет просим УК ЖКС работать по предложенным ценам- на что нам отвечают, что конкурс проведен, подрядчики утверждены и не лезти в это дело . Ваше дело дать согласие и расписаться в акте выполненых работ. КРАСАВЦЫ
19 ноября 2016 08:56
Michael
Несколько раз разговаривал с г. Часовских, проведите независимый аудит тарифов за коммунальные услуги, давайте выясним истинную их стоимость. После разделения платежей( в 2013году) выяснилось, что стали платить на 20% меньше, правда не долго . за три года они выросли от 50 до 100%. Но ни кому нет до этого дела: ни общественным организациям, на "Народному" фронту, ни Партии, ни гос. органам, обязанным осуществлять контроль за ростом тарифов. А оплачиваем все это мы с вами.
18 ноября 2016 20:46
Michael
Воровать надо меньше. И что- бы каждый вор знал о неотвратимости наказания. Тогда и жизнь наладится!