Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

Если должник оказался в сложной жизненной ситуации, ему надо обратиться в «РКС-Самара»

7 ноября 2023 14:57
3591
Где разберутся в ситуации, подскажут пути выхода, по возможности предоставят рассрочку.

Любой долг за услуги водоснабжения и водоотведения – малоприятная ситуация как для абонента, так и для ресурсной компании. Предприятие, прежде чем поставить ресурс, должны закупить и оплатить оборудование, расходные материалы (реагенты, флокулянты) для проведения работ и водоподготовки, очистки стоков. Поэтому предприятию важно получать оплату от абонентов регулярно, своевременно, в полном объёме или авансом. Кстати, во многих странах дальнего и ближнего зарубежья именно так и происходит: абонент вносит средства вперёд, на специальные счета, и ресурс поставляется только до тех пор, пока на счету есть средства. В РФ пока такой практики нет. Понятно, что обстоятельства могут сложиться непредвиденным образом и абонент может по уважительной причине пропустить оплату. В этом случае не нужно прятаться и делать вид, что всё пройдет само. Лучше обратиться в «РКС-Самара», где разберутся в ситуации, подскажут пути выхода, по возможности предоставят рассрочку. Для этого на предприятии уже более 8 лет работает комитет по дебиторской задолженности.

Заседания комитета проходят дважды в неделю по вторникам и четвергам. Здесь специалисты разных направлений вместе с абонентами-должниками ищут пути выхода из создавшихся ситуаций. Некоторым жителям нужно просто провести поверку приборов учёта и начисления, долги сразу снижаются в несколько раз, другим - предоставить документы о составе семьи или временном отсутствии, о смене собственника. Всё это может существенно снизить сумму долга и облегчить оплату. В некоторых ситуациях можно оформить рассрочку на погашение долга с графиком платежей, который надо строго соблюдать.

Такая работа приносит положительные результаты и абонентам, и предприятию. За время работы комитета тысячи должников смогли реструктуризировать свои долги и оплатить их без особых сложностей. Для ресурсников это делает предсказуемым поступление денег, сокращает затраты на взыскание долгов через суды и тампонирование, позволяет планировать работу с кредитными средствами.

Принять участие в работе комитета по дебиторской задолженности можно, записавшись заранее по телефону единого контактного центра 207-25-40.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В большинстве случаев воду отключать не будут, но в некоторых ситуациях без этого никак не обойтись.
21 июня 2024, 15:37
«РКС-Самара»: ремонтно-профилактические работы на неделю
В большинстве случаев воду отключать не будут, но в некоторых ситуациях без этого никак не обойтись. ЖКХ
491
Передавать показания нужно каждый месяц. Если этого не делать, то через три месяца  расчёт будет вестись по нормативу, который предусмотрен законом.
19 июня 2024, 14:42
«РКС-Самара» рассказывают, как не стать должником в отпуске
Передавать показания нужно каждый месяц. Если этого не делать, то через три месяца  расчёт будет вестись по нормативу, который предусмотрен законом. ЖКХ
531