Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Жительницу Сызрани дважды спасли врачи

22 сентября 2023 12:51
2011
Жительницу Сызрани дважды спасли врачи

Специалисты Центра сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии сызранского филиала Самарского кардиологического диспансера им. В.П. Полякова две экстренные операции пациентке, которые предотвратили угрозу жизни и сохранили здоровье.

Жительница Сызрани 39 лет поступила в  отделение с жалобами на боли и  онемение в левой нижней конечности. В результате обследования у нее диагностировали острую эмболию бедренной артерии. Пациентке  выполнили экстренную операцию – эмболэктомию  - удаление эмбола -  частицы, перекрывающей просвет артерии.  Кровоснабжение конечности было восстановлено полностью. В дальнейшем пациентка проходила восстановительную терапию под наблюдением врачей стационара, увеличивала двигательную активность, сообщает Минздрав региона.

Однако через 4 дня после операции ее состояние  ухудшилось: она внезапно потеряла сознание, а после его частичного восстановления, врачи обнаружили, что пациентка не может двигать правыми рукой и ногой. После дообследования был установлен диагноз – острое нарушение мозгового кровообращения - инсульт, причиной которого был тромбоз левой сонной артерии  - один из основных сосудов, питающих головной мозг. В экстренном порядке бригадой сосудистых хирургов было выполнено оперативное вмешательство – удаление эмболов и тромботических масс из левой сонной артерии и восстановление полноценного кровоснабжения головного мозга.

Уже на следующий день пациентка полностью пришла в сознание, движения в правой руке и ноге – восстановились в полном объеме. В настоящее время женщина выписана из стационара. 

Оперативные вмешательства проводил   заведующий кардиохирургическим отделением, врач-кардиохирург  Александр  Казанцев и команда специалистов отделения.
"Это большая удача, что пациентка своевременно обратилась за помощью и мы могли действовать оперативно. Это позволило не только сохранить конечность пациентке, но и предотвратить  дальнейшее развитие инсульта", - отметил врач.

Благодаря открытию обособленного структурного подразделения областного кардиодиспансера в Сызрани в апреле 2023 года  жители города и близлежащих территорий получают необходимую экстренную и плановую  специализированную помощь, не выезжая как ранее  в областные учреждения в Самару и Тольятти. Это позволяет своевременно оказывать медпомощь,  спасая жизни пациентам в экстренных ситуациях.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение