Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре больных с инсультом перестанут отправлять в больницу Середавина

2 июля 2020 11:59
1953
В Самаре больных с инсультом перестанут отправлять в больницу Середавина
Главный корпус больницы Середавина передали под COVID-госпиталь.

Министерство здравоохранения Самарской области пересмотрело список больниц, в которые будут отправлять жителей Самары с инсультом. Документ опубликовали на сайте ведомства.

Инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения) — внезапный сбой нормального кровотока в мозге, который возникает в результате разрыва или закупорки сосуда.

— Больных из Красноглинского района теперь будут госпитализировать только в Дорожную клиническую больницу. А за Промышленным и Кировским районами закрепили в качестве «дежурной» больницу имени Пирогова, — следует из документов ведомства.

Дело в том, что больных из этих районов отправляли ещё и в больницу имени Середавина. Но несколько месяцев назад здесь открыли госпиталь для пациентов с COVID. Чтобы минимизировать риск заражения, в Минздраве пересмотрели требования к транспортировке граждан не только с инсультами, но и с другими экстренными случаями. Причём это коснулось не только Самары, но и Самарской области. Например, при экстренных случаях острой почечной недостаточности операции будут проводить в больнице Пирогова. А из-за второй вспышки заражения COVID в Самарском областном кардиодиспансере пациентов с инфарктами отправят в другие медучреждения региона, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение