Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.1
-1.73
EUR 56.48
-2.46
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Эксперт по гигиене питания Николай Дубинин рассказал, почему бесполезно считать калории при похудении

8 августа 2022 20:12
2097
Дубинин посоветовал составить рацион, в состав которого будут входить и белки, и жиры, и углеводы.

Врач-эпидемиолог, эксперт по гигиене питания Николай Дубинин рассказал, почему бесполезно считать калории при похудении, сообщает РИА Новости.

По его словам, калорийность зависит не от энергетической ценности продукта, а от способа его приготовления. Чтобы не набирать лишний вес, Дубинин порекомендовал придерживаться полноценного рациона и заниматься спортом.

"Рассчитать норму калорий не всегда представляется необходимым для здоровых людей с активным образом жизни. К тому же понятие калорийности продуктов довольно субъективно и часто зависит не от энергоценности самого продукта, а от его последующей обработки. Считать количество калорий в жирах, белках и углеводах так же трудно, потому что в первую очередь берется математический расчет, а не химический. Вы можете так и не узнать, сколько энергии потребили, даже просчитав все на калькуляторе или следуя таблицам калорийности", — приводит его слова URA.RU.

Дубинин посоветовал составить рацион, в состав которого будут входить и белки, и жиры, и углеводы. Также врач отметил важность ограничения трансжиров (полуфабрикаты, фастфуд), контроля сахара и физической активности.

"Неправда, что потребление всем известных куриной грудки с гречкой каждый день — это полезно. Питание должно быть разнообразным, а пищевые привычки должны формироваться исходя из потребностей организма", — добавил эксперт.

 

Фото:    pxhere

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение