Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре будет выполнен аварийно-ямочный ремонт в соответствии с дополнительными объемами

16 марта 2020 17:14
1172
План увеличен с 6,2 тыс. кв. м дорожного полотна до 9,8 тыс. «квадратов».
Ранее предполагалось, что данным видом ремонта будут охвачены 6,2 тыс. кв. м дорожного полотна; теперь, уже на старте городского месячника по благоустройству, план увеличен до 9,8 тыс. «квадратов».

Список участков, на которых необходимо выполнить экстренный поддерживающий ремонт, формируется с учетом предписаний надзорных органов, а также мнения жителей, в том числе учитываются обращения, поступающие через социальные сети. Отдельное внимание - участкам, по которым следуют маршруты общественного транспорта.

Как поясняют специалисты, разрушения дорожного полотна связаны как с так называемыми погодными «качелями» (постоянным перепадом температур от плюсовых к минусовым), так и с высокими эксплуатационными нагрузками на улично-дорожную сеть. Для локализации повреждений в период нестабильных температур и сырой погоды используется метод аварийно-ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью.

«Литой асфальтобетон воды не боится - это точно. Подготовленная карта прометается, чтоб убрать грязь, и заливается литым асфальтобетоном. Влажность этому методу не помеха, - рассказал Первый заместитель Главы г. о. Самара Владимир Василенко. - Как только потеплеет, и температура поднимется до необходимой отметки, начнутся работы горячим асфальтом. Мы предполагаем, что эту работу мы организуем уже 10 – 15 апреля».

Поддерживающий ремонт литым асфальтобетоном применяется службами благоустройства до наступления строительного сезона, когда можно будет использовать основные методы ремонта дорог: комплексный и ремонт «картами». В нашем регионе традиционно эти виды ремонта начинаются в середине апреля – начале мая, с наступлением благоприятных погодных условий. Специалисты надеются, что ранняя весна этого сезона позволит начать основной ремонт дорог немного раньше обычных сроков.

Работы по аварийному ремонту ведутся преимущественно в ночную смену, чтобы не оказывать существенного влияния на пропускную способность дорог. Уже около месяца МП г. о. Самара “Благоустройство” и ООО «Кедр-1» работают на дорогах города в круглосуточном режиме, без выходных.

По состоянию на 16 марта в общей сложности работы выполнены почти на 7 тыс. кв. м: 64 дороги отремонтированы, на 11 работы ведутся в настоящее время.

Только за прошедшие сутки привели в порядок 287 кв. м дорожного полотна. Работы велись на ул. Соколова, Южном шоссе, Ставропольская.

В ближайшие день и ночь работы продолжатся на улицах Ставропольская, Владимирская, Солнечная и Южном шоссе.

Кроме аварийно-ямочного ремонта, параллельно на улично-дорожной сети города ведутся и другие необходимые сезонные работы в рамках месячника по благоустройству: вывоз остатков снега, откачка воды, подбор вытаявшего мусора и т.п., передает пресс-служба горадминистрации. 
Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

17 марта 2020 12:02
Житель Самары
Спасибо за труды. Но не забывайте , что литой асфальтобетон является временным материалом проезжей части. И подлежит обязательной замене при наступлении температур выше 15 градусов в течении летнего строительного сезона.
Новости по теме
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения.
31 мая 2021, 15:18
В Самаре обсудили вопросы обеспечения  безопасности дорожного движения
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения. Общество
473
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно.
22 декабря 2020, 19:07
Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на автодорогах Самарской области
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно. Транспорт
1162
В Правительстве Самарской области обсудили вопросы  обеспечения безопасности на дорогах региона
17 декабря 2020, 11:27
В Правительстве Самарской области обсудили вопросы обеспечения безопасности на дорогах региона
В начале заседания был рассмотрен вопрос, касающийся обеспечения безопасных условий в зимний период эксплуатации дорог. Транспорт
805