Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В поселке Мехзавод обновят 14 дорог

3 июля 2020 16:41
1246
Площадь работ составит 38435 кв. м.
Дорожная ремонтная кампания в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемого по инициативе Президента страны Владимира Путина, развернулась во всех районах Самары, включая отдаленные. В частности, в поселке Мехзавод запланирован беспрецедентный объем работ. В этом году здесь приведут в порядок 14 улиц общей протяженностью 5,48 км. Площадь работ составит 38435 кв. м.

По методу больших «карт» в поселке уже отремонтировали 6 объектов: 2, 3, 4, 11, 15 и 16 кварталы.

Также ремонтом охвачены улица Крестьянка в границах улиц Гидроузловской и Банной, улица Банная от улицы Крестьянка до улицы Донской.

Минувшей ночью преобразилась проезжая часть 3 квартала - от Красноглинского шоссе до улицы Донской. Ремонт выполнен от борта до борта. В предыдущие дни завершилось фрезерование на площади 2000 кв. м. Дорога была подготовлена к укладке нового покрытия. Оно появилось всего за одну смену, поскольку протяженность участка небольшая – 250 м.

Основные работы выполняются преимущественно ночью, когда трафик минимален и ремонт можно проводить с наименьшими неудобствами для автомобилистов.

С учетом категории дороги и не столь высокой интенсивности движения, как на основных транспортных артериях, в 3 квартале Мехзавода использовалась асфальтобетонная смесь типа Б марки I. Она почти наполовину состоит из каменного (щебневого) наполнителя. Данная марка включает спектр дорожных материалов - плотных, на основе гранита и песка. В составе такой асфальтобетонной смеси есть щебень, песок, битум, кварцевый песок или отсев от дробления горной породы. Как отмечают специалисты, эти смеси проявляют максимально возможные качества и используются очень широко, обеспечивая лучшее качество дорожного покрытия согласно своей области применения. Так что покрытие способно выдерживать большие нагрузки. При этом себестоимость материала невысокая.

«До ремонта на участке было много дефектов в виде выбоин, трещин, выкрашивания. Толщина нового слоя покрытия проезжей части составляет 5 сантиметров. В тех местах, где это необходимо, уложен и выравнивающий слой. Также заменили несколько колодцев», - сообщил и. о. Главного инженера субподрядной организации Денис Лысенков, передает пресс-служба горадминистрации.



Фото:   пресс-служба горадминистрации


Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации.
21 июля 2021, 15:25
В Самаре состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации. Общество
818
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения.
31 мая 2021, 15:18
В Самаре обсудили вопросы обеспечения  безопасности дорожного движения
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения. Общество
538
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно.
22 декабря 2020, 19:07
Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на автодорогах Самарской области
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно. Транспорт
1215