Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Контрактация объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года завершена на 99%

24 января 2020 16:48
1034
Задача приступить к заблаговременному проведению торгов и заключению контрактов на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена Дмитрием Азаровым.
Контрактация объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, 2020 года должна быть завершена до 1 марта. Такая задача была поставлена 23 января министром транспорта РФ Евгением Дитрихом на первом в текущем году всероссийском селекторном совещании, посвященном реализации нацпроекта. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи со всеми региональными проектными командами.

«Необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Наша цель — до марта провести торги по всем объектам. Все условия федеральным центром для этого созданы. Программы дорожных работ в большинстве регионов формируются на долгосрочный период – на 3 и даже 6 лет. Это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объемов работ и необходимых для их выполнения ресурсов», — подчеркнул Евгений Дитрих.

В настоящее время контрактация объектов нацпроекта в регионе завершена на 99%. Задача приступить к заблаговременному проведению торгов и заключению контрактов на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Напомним, в рамках нацпроекта в Самарской области будет отремонтировано 244,6 км автомобильных дорог, в том числе на 183,2 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог в Самаре, 17,6 км дорог в Тольятти. Общий объем финансирования нацпроекта в регионе составит более 7 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей направлено городскому округу Самаре и 700 млн рублей – Тольятти.

«Зная предстоящий объем работ, подрядные организации смогут максимально подготовиться к проведению основных дорожных работ — закупить необходимые материалы, подготовить площадки, грамотно рассчитать объемы и график проведения работ, и с началом дорожного сезона без задержек приступить к реализации нацпроекта. А на капиталоемких объектах работы, не связанные с сезонностью, уже стартовали», — отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Помимо приведения в нормативное состояние автомобильных дорог и их обеспечения техническими средствами безопасности дорожного движения одним из приоритетных направлений нацпроекта в Самарской области в 2020 году станет реализация капиталоемких проектов.

В настоящее время ведутся подготовительные работы для строительства автомобильной дороги в рамках реализации проекта второго этапа мостового перехода «Фрунзенский» в Куйбышевском районе Самары и строительства моста через реку Сок на автомобильной дороге Волжский-Курумоч-Урал. Также в 2019 году дорожники приступили к работам по реконструкции участка трассы Самара-Бугуруслан в Похвистневском районе и Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе, передает пресс-служба облправительства.
Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения.
31 мая 2021, 15:18
В Самаре обсудили вопросы обеспечения  безопасности дорожного движения
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения. Общество
473
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно.
22 декабря 2020, 19:07
Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на автодорогах Самарской области
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно. Транспорт
1162
В Правительстве Самарской области обсудили вопросы  обеспечения безопасности на дорогах региона
17 декабря 2020, 11:27
В Правительстве Самарской области обсудили вопросы обеспечения безопасности на дорогах региона
В начале заседания был рассмотрен вопрос, касающийся обеспечения безопасных условий в зимний период эксплуатации дорог. Транспорт
805