Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +25 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.96
-0.8
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев

28 июня 2022 11:24
1018
В Самарской области возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев

Старший участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН МО МВД России «Клявлинский» при работе на административном участке обнаружил на одном из подворий села свежесрубленные деревья. Хозяин дома, 58-летний житель Клявлинского района соответствующего разрешения на вырубку предоставить не смог и пояснил, что  древесина ему необходима для личных нужд.

Полицейский сообщил о случившемся в дежурную часть, на место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели двор и место происшествия в дубовой роще, которое указал селянин. В присутствии понятых полицейские изъяли бензопилу, спилы с деревьев и пеньков, которые направили на экспертизу. По результатам исследования установлено, что изъятые спилы идентичны, являются частями одного целого.  

Как установили полицейские, житель Клявлинского района своими противоправными действиями причинил Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области  материальный ущерб на сумму около 150 тысяч рублей.

Следственным отделением МО МВД России «Клявлинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полиция призывает жителей региона проявлять гражданскую сознательность в сбережении насаждении и напоминает о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность. Всех, кто обладает информацией о незаконной вырубке деревьев, просьба сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 112.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре задержан серийный грабитель, который нападал на пожилых женщин
12 августа 2022, 12:10
В Самаре задержан серийный грабитель, который нападал на пожилых женщин
Два с половиной года житель Тольятти «отсидел» за грабеж, освободился, а через полгода вновь ограбил пожилую женщину Криминал
827
Конфликт между автолюбителями в Самаре закончился поножовщиной
12 августа 2022, 09:27
Конфликт между автолюбителями в Самаре закончился поножовщиной
Согласно заключению эксперта, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Происшествия
1091
Житель Большечерниговского района напал на полицейского
11 августа 2022, 13:58
Житель Большечерниговского района напал на полицейского
По данному факту в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Происшествия
710