Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре снесли самовольно построенный шинный центр

30 ноября 2021 10:13
1432
В Самаре снесли самовольно построенный шинный центр

Администрация г. Самары обратилась в суд с требованием обязать освободить земельный участок от капитального строения площадью в 1 тысячу кв.м.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение об обязании владельцев здания произвести его снос. Исполнительный лист направлен на исполнение в отделение судебных приставов Железнодорожного района г. Самары.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику требование об исполнении решения суда в добровольном порядке. Также владельца шинного центра предупредили о применении в отношении должника-организации мер принудительного характера и привлечения к административной ответственности за неисполнение решения суда. Несмотря на предупреждения должник продолжал не исполнять требование исполнительного документа. В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении организации было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Однако и это не побудило должника-организацию самостоятельно произвести снос.

В результате самовольно возведенное строение все равно было снесено. В соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» снос произвел взыскатель. Однако с должника это от ответственности не освободило. Теперь ему придется оплатить понесенные второй стороной исполнительного производства в ходе сноса расходы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре приставы обязали строительную организацию устранить недостатки при возведении многоквартирного дома
05 июля 2022, 09:24
В Самаре приставы обязали строительную организацию устранить недостатки при возведении многоквартирного дома
Взыскателями выступили неравнодушные жители, которые жаловались на отсутствие в доме горячей воды, неисправную отопительную систему, неработающие лифты и др. Общество
387
В Самарской области алиментщик продал арестованный телефон
04 июля 2022, 10:12
В Самарской области алиментщик продал арестованный телефон
После привлечения к уголовной ответственности за продажу арестованного смартфона алиментщик трудоустроился.   Происшествия
362