Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +26 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 85.42
2.79
EUR 91.45
2.36
  • Персональные данные

Среди самарцев у велосипедистов группа поддержки более многочисленная, чем у самокатчиков

27 мая 2024 09:33
552
Среди самарцев у велосипедистов группа поддержки более многочисленная, чем у самокатчиков

Электросамокаты рады видеть в городе 22% респондентов и 42% имеют нейтральное отношение.

В преддверии лета Авито выяснил у пользователей из Самары, какой вид летнего транспорта они предпочитают, как относятся к развитию сопутствующей инфраструктуры и кого именно — самокатчиков или велосипедистов — рады видеть на улицах своего города. Выяснилось, что у велосипедистов поклонников в разы больше. Более того, 41% поддерживает развитие велокультуры, 56% позитивно относятся к велосипедистам в городе и 30% сами планируют провести лето на велосипеде.

Среди жителей Самары у велосипедистов группа поддержки более многочисленная, чем у самокатчиков. 56% участников опроса хорошо относятся к тем, кто передвигается по городу на велосипеде, еще 35% — нейтрально. Кроме того, 41% хотели бы видеть велосипедистов в своем городе чаще и поддерживает развитие сопутствующей инфраструктуры. Негативно настроены к велосипедистам в городской среде всего 9% респондентов.

В то время как электросамокаты рады видеть в городе 22% респондентов и 42% имеют нейтральное отношение. А вот порядка 36% скорее негативно оценивают присутствие водителей самокатов в городе. За увеличение числа самокатчиков на улицах высказались 19%. При этом стоит отметить, что большинство респондентов, принимающих участие в опросе (70%), — это пешеходы, которые с приходом лета не планируют «пересаживаться» на самокат или велосипед. Вторая по многочисленности группа, участвовавшая в опросе, — это водители велосипедов. Вообще опрос показал, что велосипед — любимый летний вид транспорта у жителей Самары. Так, 30% респондентов планируют присоединиться к велодвижению в этом сезоне. А вот водить самокат этим летом будет всего 23% участников опроса: 16% выберут электроверсию, 7% — обычный самокат. 

Основная площадка для поиска снаряжения — спортивные специализированные магазины, там делают покупки 60%. 16% пользователей из Самары выбирают онлайн-платформы, вроде Авито. К слову, продажи в течение апреля и начала мая на Авито выросли на 19% относительно марта 2024 года. 6% выбирают для себя аренду. Еще 8% получают велосипеды, самоката и прочее оборудование бесплатно от родственников или друзей.

50% участников опроса видят в выборе летнего вида транспорта вроде велосипеда и самоката пользу для здоровья. 30% уверены, что важное преимущества такого передвижения — забота об экологии. Около 18% ответили, что велосипеды и самокаты помогают получить новые впечатления от прогулок, 25% — что позволяют быстрее добираться на работу или учебу. 17% считают одним из основных преимуществ летних видов транспорта — экономию денег на проезд.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
более трети жителей Самарской области хотели бы пересесть на электромобили
04 июня 2024, 13:22
Более трети жителей Самарской области хотели бы пересесть на электромобили
Как показал опрос, электромобили вызывают живой интерес со стороны автолюбителей. Общество
479
6 из 10 самарцев — за ограничения для вождения самокатов и электросамокатов
03 апреля 2024, 10:08
6 из 10 самарцев — за ограничения для вождения самокатов и электросамокатов
Среди горожан до 34 лет больше как сторонников, так и противников регулирования, чем среди тех, кто старше. Транспорт
3937
57% самарцев — за то, чтобы ограничить скорость электросамокатов до 15 км/ч
06 июня 2023, 09:49
57% самарцев — за то, чтобы ограничить скорость электросамокатов до 15 км/ч
Предлагаемые ограничения чаще поддерживают женщины. Общество
773