Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 57.57
2.27
EUR 54.39
1.65
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Работникам АВТОВАЗа с 1 июня поднимут тарифные ставки и оклады на 9%

11 мая 2022 13:35
1646
Работникам АВТОВАЗа с 1 июня поднимут тарифные ставки и оклады на 9%

В среду, 11 мая, на АВТОВАЗе состоялось заседание согласительной комиссии, на котором руководством предприятия и представителями профсоюзной организации было принято решение о повышении тарифных ставок и окладов работникам.

Напомним, этот вопрос обсуждался в начале марта на традиционной конференции работников и руководства АО «АВТОВАЗ», участие в которой принял Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. По мнению Главы региона, предприятие с точки зрения исполнения обязательств перед работниками остается одним из самых надежных. Коллективный договор в полной мере обеспечивает высокий уровень социальной защиты. Документ не прекращал своего действия на протяжении пяти десятилетий, и в 2019 году был продлен еще на три года с сохранением всех действующих льгот и гарантий.

Важно отметить, что ежегодная индексация тарифных ставок и окладов с 1 июля закреплена в коллективном договоре АВТОВАЗа и определяется показателями производственно-хозяйственной деятельности предприятия и ростом величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Самарской области.

Несмотря на трудности, связанные с введением беспрецедентных несправедливых санкций со стороны западных стран в отношении России, по предложению профсоюзного комитета АСМ РФ принято решение об опережающей индексации тарифных ставок и окладов – с 1 июня 2022. С учетом всех рассмотренных факторов, повышение тарифных ставок и окладов составит 9%.

Дополнительно, отмечая вклад коллектива АВТОВАЗа в обеспечение работы предприятия в сложных экономических условиях, принято решение о выплате премии в размере 3000 рублей сотрудникам предприятия, работающим по состоянию на 29 апреля 2022 года. Премия будет начислена в заработную плату за май 2022 года.

Важно отметить, что ситуацию на крупнейшем предприятии региона Дмитрий Азаров держит под личным контролем – вопросы загрузки и ритмичной работы флагмана автопрома решаются в ежедневном режиме. Глава региона регулярно встречается с руководителями федеральных министерств и ведомств, отстаивая интересы всего трудового коллектива АВТОВАЗа.

«Более 60 тысяч жителей региона заняты в производстве автомобилей и компонентов. И именно от АВТОВАЗа зависят доходы и благополучие семей сотрудников, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Все, что от меня зависит, я сделаю для помощи предприятию, трудовому коллективу, можете не сомневаться».

Самарская область – развитый промышленный регион, и в успешной ритмичной работе крупнейших предприятий, расположенных на его территории, заинтересована вся Россия. Сегодня области уделяется самое пристальное внимание со стороны федеральных властей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Руководство АВТОВАЗА сообщило об отмене неполной рабочей недели и возврате к пятидневке.
25 августа 2022, 19:14
Дмитрий Азаров - работникам автогиганта: «АВТОВАЗ будет гордиться своей мощью»
Руководство АВТОВАЗА сообщило об отмене неполной рабочей недели и возврате к пятидневке. Экономика
1931
Дмитрий Азаров принял участие в конференции поставщиков АВТОВАЗа
23 июня 2022, 12:58
Дмитрий Азаров принял участие в конференции поставщиков АВТОВАЗа
Губернатор поблагодарил президента АВТОВАЗа Максима Соколова за готовность к поиску совместных решений. Экономика
2398
Дмитрий Азаров — работникам АВТОВАЗа: «Все, что зависит от меня, я точно сделаю»
29 апреля 2022, 10:49
Дмитрий Азаров — работникам АВТОВАЗа: «Все, что зависит от меня, я точно сделаю»
Глава региона заявил, что настоящее время требует постоянно «держать руку на пульсе» трудовых коллективов. Экономика
2029