Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -16 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.36
0.67
EUR 87.59
0.68
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ПМЭФ: правительство Самарской области и Фонд развития ветроэнергетики подписали соглашение о сотрудничестве

4 июня 2021 17:01
1068
Предусмотрено строительство в 2022 – 2023 годах на территории региона ветряных электростанций.

4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума между Правительством Самарской области и Фондом развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд ПАО «Фортум» и Группы «РОСНАНО») было подписано соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2022 – 2023 годах на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью 300 МВт. Подписи в документе поставили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев. 

Соглашение предполагает проработку и реализацию проектов строительства ветропарков на территории региона, определяет общие принципы сотрудничества сторон. 

«Это не только инвестиции, не только экономическая составляющая. Важнейшая составляющая – экологическая. Вопросам экологии мы уделяем все больше и больше внимания. Это запрос времени. Запрос, который сегодня формирует общество», – отметил Дмитрий Азаров, говоря о проекте строительства ветропарков на территории Самарской области. 

Губернатор напомнил о том, что с осени 2018 года в регионе работает солнечная электростанция – один из крупнейших объектов такого рода в России. А теперь появятся и ветроэлектростанции.

«Конечно, это очень важно с точки зрения воспитания экологичности мышления - не только самых юных граждан страны, которые проживают на территории Самарской области, но и широких слоев населения и бизнеса», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Александр Чуваев сообщил, что в Самарской области Фонд развития ветроэнергетики приступает к реализации проектов по строительству ВЭС мощностью 236,6 МВт. Ожидается, что электростанции начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2022 года. 

«Мы рады, что география проектов Фонда расширяется за счет Самарской области – одного из ведущих промышленных центров страны. Мы уверены, что реализация проектов в области ветроэнергетики будет способствовать развитию энергетической инфраструктуры и дальнейшему росту инвестиционной привлекательности региона», – прокомментировал генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев. 

Инвестор также отметил поддержку, которую оказывает компании: «Мне очень приятно, что мы как инвесторы ощущаем полную поддержку со стороны Губернатора, Правительства Самарской области».

 «Сегодня еще один регион присоединяется к развитию отрасли ветроэнергетики. Реализация проектов по строительству ВЭС позволяет привлечь в Самарскую область и другие регионы РФ миллиарды прямых инвестиций, создать новые рабочие места, обеспечить прирост налоговых платежей, а также формирует спрос на локальные базовые материалы и сервисные услуги. Помимо прямых экономических эффектов, проекты ВИЭ улучшают энергетический баланс и формируют новый облик региона, отвечающий принципам ESG и устойчивого развития, что в итоге повышает его инвестиционную привлекательность. Масштабирование такого рода проектов – существенный шаг на пути декарбонизации российской экономики и своевременный ответ на возникающие вызовы, связанные с введением трансграничного углеродного регулирования зарубежными странами», – отметил Алишер Каланов, руководитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО», председатель совета директоров УК «Ветроэнергетика».

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
18 сентября самозанятые региона смогут вновь представить широкой аудитории свою продукцию.
27 августа 2021, 17:46
Более 70,7 тысяч жителей Самарской области стали самозанятыми
18 сентября самозанятые региона смогут вновь представить широкой аудитории свою продукцию. Бизнес
4173
За один день туристы смогли посетить два крупнейших города Самарского региона – Самару и Тольятти.
02 августа 2021, 17:52
Поезд доставил в Самарскую область 414 туристов из Татарстана, Марий Эл, Удмуртской и Чувашской республик
За один день туристы смогли посетить два крупнейших города Самарского региона – Самару и Тольятти. Туризм
5037
Областная общественная акция «Живая история Самарской губернии» стартовала в с. Приволжье
26 июля 2021, 13:35
Областная общественная акция «Живая история Самарской губернии» стартовала в с. Приволжье
В муниципальном районе Приволжский выставка продлится до 30 июля. Общество
852