Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

В Приволжском районе мужчина незаконно хранил взрывчатое вещество

8 июля 2024 15:07
626
По объяснению самого сельчанина, порох оставался у него еще со времени, когда он владел охотничьим оружием.

Сотрудникам ОМВД России по Приволжскому району поступила оперативная информация о причастности  49-летнего местного  жителя к незаконному хранению взрывчатых веществ. С целью отработки полученных сведений оперативники выехали по месту жительства мужчины.

Полицейские в присутствии понятых провели осмотр жилища и придомовой территории, в ходе которого обнаружили и изъяли в надворных постройках  частного дома пластмассовые   банки с веществом черного цвета, массой около 89 грамм и  две металлические банки с надписью «Порох охотничий бездымный»  с сыпучим веществом серо-зеленого цвета общим весом около 624,9 грамма. Изъятое было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области.  По результатам экспертизы установлено, что  предъявленные на исследования вещества являются  дымным и бездымным порохом промышленного изготовления и относятся к взрывчатым веществам метательного действия, которые используются в военном деле и пригодны для производства взрыва.  

По данным сотрудников полиции, мужчина к уголовной ответственности не привлекался. По объяснению самого сельчанина, порох оставался у него еще со времени, когда он владел охотничьим оружием. Но на момент проверки у мужчины не было ни разрешения, ни оружия.  О том, что   для хранения пороха как и оружия нужны соответствующие разрешительные документы мужчина знал, однако  переступил закон,  решив оставить его для собственных нужд. Данная версия тщательно проверяется сотрудниками полиции.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Приволжскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет лишения свободы.   В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД СО.

 

Фото:   пресс-служба ГУ МВД СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самарской таможней в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело.
12 июля 2024, 15:21
Самарская таможня: в посылке из Индонезии обнаружено 3 кг наркотиков
Самарской таможней в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело. Криминал
469
В Самаре расследовали дело об убийстве 2000 года
12 июля 2024, 13:52
В Самаре расследовали дело об убийстве 2000 года
В тот день произошла ссора из-за попытки позвонить вне очереди по уличному телефону-автомату. Криминал
405
В 2000 году между молодыми людьми произошла ссора из-за попытки позвонить вне очереди по уличному телефону-автомату.
11 июля 2024, 16:10
Самарец, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2000 году, ответит перед судом
В 2000 году между молодыми людьми произошла ссора из-за попытки позвонить вне очереди по уличному телефону-автомату. Закон
489