Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самаре и Тольятти обещают 162 км новых велодорожек

5 июля 2021 10:50
591
Самаре и Тольятти обещают 162 км новых велодорожек

Власти Самарской области обещают существенно увеличить протяженность велодорожек в Самаре и Тольятти – соответственно 87,6 км и 75,3 км. Об этом пишет сегодня газета «Самарское обозрение» со ссылкой на ответ министерства транспорта и автодорог региона.

Такие планы предусмотрены Программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации.

При этом в минтрансе считают возможным скорректировать эти планы в сторону увеличения – «учитывая стремительное развитие средств индивидуальной мобильности» – электросамокатов, сигвеев и т.п.

В министерстве не стали сообщать, где именно появятся маршруты для велосипедистов и СИМ, замечая: «Места размещения велодорожек будут выбраны при разработке проектной документации». Но оговорили, что они эти все-таки определены «с учетом мнения велосипедного сообщества».

Представители общественных объединений и эксперты сообщили «Самарскому Обозрению», что веломаршруты для Самары предлагались ими давно.

Например, советник губернатора Виталий Стадников, который в 2012-2013 гг. был главным архитектором Самары, рассказал «СО», что в те годы основным принципом развития велоинфраструктуры было дублирование сети магистральных улиц, сообщает Обозрение.

«Если мы рассматривает велосипед именно как транспорт, а не развлечение, то все самые короткие и удобные трассировки дорог в любом случае должны быть параллельны магистралям – Победы, Гагарина, Ново-Садовой, Московскому шоссе», – поясняет г-н Стадников. По его словам, нужно прокладывать велодорожки так, чтобы по ним можно было ездить к местам проживания и деловой или иной активности людей.

В сообществе «ВелоСамара» не только сказали, что еще лет семь назад написали проект развития велодорожек в городе, но и представили его детали «Самарскому Обозрению».

«В нем мы сделали акценты на том, что сначала надо сделать выезды из Самары, а потом уже в самом городе», – говорит руководитель «ВелоСамары» Роман Ерёмкин.

Причем речь именно о маршрутах, по которым велосипедист сможет двигаться, спешиваясь по минимуму в местах пересечения с другими дорожными потоками. Не только за рубежом, но и в некоторых городах России для этого уже делают специальные велосипедные «зебры» и светофоры, на которых велосипедист может не спешиваться, как на обычных пешеходных переходах.

Автор — Людмила Николаева

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре во время футбольного матча усилят работу транспорта
23 июля 2021, 11:51
В Самаре во время футбольного матча усилят работу транспорта
В воскресенье, 25 июля 2021 года, в Самаре пройдет домашний матч «Крылья Советов» и «Ахмат». Транспорт
468
Стало известно, когда в Куйбышевском районе Самары восстановят движение троллейбусов
23 июля 2021, 11:31
Стало известно, когда в Куйбышевском районе Самары восстановят движение троллейбусов
К концу лета на одной их окраин Самары будет частично решена проблема с общественным транспортом. Транспорт
525
Жители Самары стали ездить на такси в 9 раз чаще, чем до пандемии
22 июля 2021, 10:15
Жители Самары стали ездить на такси в 9 раз чаще, чем до пандемии
Пандемия COVID-19 и вызванное ей стремление части людей избегать общественного транспорта привело к росту безналичных расходов на такси. Транспорт
440