Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.43
-0.42
EUR 85.36
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Протяженность новой транспортной развязки на улице Грозненской составит около одного километра

23 июня 2020 14:30
2037
Завершить все работы по строительству новой автомобильной дороги с транспортными развязками подрядная организация должна до ноября 2022 года.
Транспортная развязка на улице Грозненской станет самой протяженной из трех развязок, предусмотренных в рамках реализации второго этапа мостового перехода «Фрунзенский». Ее длина составит почти 1 км.

Строительство автомобильной дороги от улицы Шоссейной до границы г.о.Самара на участке протяженностью 7,8 км начато в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, в декабре 2019 года. Контракт на проведение работ заключен с ООО «Самаратрансстрой».

Новая автомобильная дорога будет состоять из 4-6-ти полос движения, двух транспортных развязок в районе улиц Грозненской и Утевской, а также путепровода через железную дорогу.

В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по возведению путепроводов и подходов к ним на обоих транспортных развязках. В ближайшее время планируется приступить и строительству путепровода через железную дорогу. Также ведутся работы по устройству насыпи будущей автомобильной дороги в районе улицы Утевской, осуществляется перенос коммуникаций.

Протяженность путепровода на улице Грозненской составит 124 метра, а общая длина развязки – почти 1 км. Путепровод будет состоять из двух пролетов по две полосы в каждую сторону и размещаться на шести опорах, для устройства которых понадобится 566 свай.

На прошлой неделе для продолжения строительства путепровода, входящего в состав транспортной развязки на улице Грозненской, автомобильное движение по основному ходу автомобильной дороги было переключено на новый дублер.

В настоящее время подрядной организацией ведется устройство ростверков, на которых будут стоять опоры путепровода. По словам заместителя директора ООО «Самаратрансстрой» Алексея Зотова, бетонирование пролетов будущего будет производиться по особой технологии.

«Нами будет применена технология предварительного напряжения железобетонных конструкций, которая позволяет одномоментно забетонировать весь пролет путепровода без устройства дополнительных швов. После этого внутри конструкции будут преднапряжены стальные канаты для увеличения жесткости и несущей способности конструкции. Такая технология позволит уменьшить расход бетона и арматуры, а также устранить растягивающие напряжения от эксплуатационной нагрузки», - поясняет заместитель директора ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

Общая протяженность развязки на улице Утевской составит 700 метров, в том числе путепровода – 212 метров. Сейчас на этом объекте завершается строительство рамповых частей путепровода и ведется устройство свай.

Завершить все работы по строительству новой автомобильной дороги с транспортными развязками подрядная организация должна до ноября 2022 года. Новая дорога обеспечит проектную пропускную способность мостового перехода «Фрунзенский» и дополнительный выезд из города Самары со стороны Куйбышевского района.

В 2020 году Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию всех дорожных объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», при этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. Задача заблаговременно провести торги и заключить контракты на объекты нацпроекта 2020 года была поставлена губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, передает пресс-служба облправительства.

 
Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

24 июня 2020 07:52
Татьяна
Сделайте ещё дорогу на 113 км, узкоколейка...
Новости по теме
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации.
21 июля 2021, 15:25
В Самаре состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации. Общество
1085
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения.
31 мая 2021, 15:18
В Самаре обсудили вопросы обеспечения  безопасности дорожного движения
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения. Общество
579
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно.
22 декабря 2020, 19:07
Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на автодорогах Самарской области
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно. Транспорт
1280