Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.38
-0.19
EUR 65.84
0.16
  • Персональные данные

АВТОВАЗ запускает три новых проекта

27 сентября 2022 14:01
2666
АВТОВАЗ запускает три новых проекта

АВТОВАЗ запускает три новых проекта: это «семейство автомобилей на новой платформе», «автомобили на альтернативных источниках энергии», а также «мелкосерийные автомобили и дополнительное оборудование». Это следует из приказа тольяттинского автогиганта, опубликованного пабликом «Нетипичный АВТОВАЗ».

Как пишет портал Motor.ru, сфера первого проекта в документе не конкретизирована, однако речь, по всей видимости, идет о XJO – новом семействе бюджетных машин на французской платформе CMF-B. Второй касается разработки электрического e-Largus, а третий объединяет работы по программам Sport и CNG. Стоит также отметить, что помимо организации новых проектов, АВТОВАЗ актуализировал действующие – это «семейство автомобилей Vesta», «семейство автомобилей Granta» и «семейство автомобилей Niva и Largus». При этом из перечня исключили проект «семейство автомобилей XRAY» в связи с тем, что эту модель окончательно отправили в отставку. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Совет директоров АВТОВАЗа утвердил создание двух новых моделей LADA – кроссовера на платформе LADA Vesta, а также отдельного семейства сегмента «В» на глобальной платформе, которые должны встать на конвейер в 2024 – 2025 годах. Что касается ближайших производственных планов, при сохранении текущей ситуации с санкционными ограничениями и поставками компонентов, АВТОВАЗ во втором полугодии 2022 года планирует выпустить до 140 тыс. новых машин. В 2023 году АВТОВАЗу поставлена задача произвести до 500 тыс. автомобилей LADA.

Напомним, в начале июня АВТОВАЗ возобновил работу с производства упрощенной LADA Granta, в середине июля на конвейер вернулся трехдверный внедорожник LADA Niva Legend в специальной комплектации, а еще спустя месяц был возобновлен выпуск модели Niva Travel. В конце 2022-го – начале 2023 года должен вернуться в строй универсал LADA Largus, а в начале будущей весны возобновится выпуск обновленной LADA Vesta, причем ее производство будет перенесено с предприятия «ЛАДА Ижевск» на основную площадку АВТОВАЗа в Тольятти – на линию B0. А вот от производства хэтчбека LADA XRAY АВТОВАЗ решил отказаться в связи с большой зависимостью от иностранных комплектующих, пишет Автостат.

 

Теги: Автоваз

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Бывший завод Nissan возобновит производство под управлением АВТОВАЗа
09 декабря 2022, 12:40
Бывший завод Nissan возобновит производство под управлением АВТОВАЗа
11 октября исполнительный комитет Nissan одобрил продажу своих российских активов подведомственному Минпромторгу РФ ФГУП «НАМИ». Транспорт
245
Лучшим молодым мастером на АВТОВАЗе стала девушка
09 декабря 2022, 12:23
Лучшим молодым мастером на АВТОВАЗе стала девушка
Своеобразные внутризаводские профессиональные соревнования на АВТОВАЗе проводят уже два десятка лет подряд. Новости компаний
234
АвтоВАЗ намерен выпустить в 2023 году чуть более 400 тыс. машин
08 декабря 2022, 11:41
АвтоВАЗ намерен выпустить в 2023 году чуть более 400 тыс. машин
В 2022 году АвтоВАЗ столкнулся с большими сложностями в поставках на предприятие необходимых автокомпонентов. Экономика
330