Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"Здесь очень мощная энергетика, которая вдохновляет на новые достижения", - Алексей Жирухин

2 февраля 2015 08:56
2542
"С инициативой возродить этот марафон выступили лыжники - участники разных соревнований. Поездив по городам и странам, поучаствовав в марафонах, мы поняли, что Самара сильно проигрывает в этом плане: город большой, а ни одного крупного мероприятия подобного рода нет", - рассказал соорганизатор и участник Открытого самарского классического лыжного марафона "Сокольи горы" Алексей Жирухин.

"В марафоне главное - дойти до конца. Поэтому лучше сначала не гнать, спокойно ехать, по силам, и уже после прохождения половины дистанции можно увеличить или сохранить темп. Ну и, когда рядом с тобой бежит другой спортсмен - это мотивирует, стараешься не отпускать его. Вообще же участники поддерживают друг друга - это и на веломарафонах, и на беговых, и на лыжных марафонах. Тут конкуренции лично для меня нет. У всех одна цель - оздоровление, приятное времяпрепровождение. В выходной лучше пробежать дистанцию на лыжах, чем сидеть дома на диване перед телевизором. Тем более что здесь очень мощная энергетика, которая вдохновляет на новые достижения", - считает спортсмен.

"50 километров - это сложная дистанция, причем и в физическом, и в психологическом плане. Но мы даем достаточно большое количество времени - 5 часов на преодоление дистанции, поэтому даже любитель со скоростью 10 км/ч сможет дойти до финиша. Награду получат все участники соревнования, это норма для заграничных марафонов, у нас же это только начинает вводиться. Понятно, что сильные спортсмены соревнуются на результат, на время, на призы, а любителям обычно ничего не достается. Здесь же все, кто дойдет до финиша, получит очень красивую медаль, которая останется на всю жизнь на память, чтобы показывать детям и говорить: "Вот, я марафонец!" - сказал он. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сергей Рыжиков: Сейчас ЦУР является единым пунктом сбора проблемных вопросов по различным направлениям
30 ноября 2021, 10:58
Сергей Рыжиков: Сейчас ЦУР является единым пунктом сбора проблемных вопросов по различным направлениям
Руководитель Центра управления регионом рассказал об итогах его работы. Общество
774
Дмитрий Орлов: власти Самарской области эффективно противостоят пандемии
20 ноября 2021, 11:15
Дмитрий Орлов: власти Самарской области эффективно противостоят пандемии
Политолог рассказал, что в регионе в конце октября - начале ноября 2021 года отмечались обнадеживающие тенденции по сдерживанию роста заболеваемости. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1727
Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев объяснил, почему перепись так важна для государства.
01 ноября 2021, 18:03
Ростислав Хугаев: ни один сознательный гражданин не должен пропустить перепись
Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области" Ростислав Хугаев объяснил, почему перепись так важна для государства. Общество
1321