Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской губернии растут надои молока

9 июля 2021 16:59
5469
Благодаря активной работе с/х товаропроизводителей достигнута положительная динамика по основным производственным показателям отрасли животноводства. 

За последние три года в регионе наблюдается рост индекса производства продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах с 99,6% в 2018 году до 107,3% в 2020 году.

Положительная динамика за период 2018 – 2020 годов наблюдается и по производству молока. В 2020 году произведено 454,8 тыс. тонн, что на 3,7% больше уровня 2018 года.  За тот же период на 34% вырос надой молока на 1 корову и составил 6532 кг.

В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области оказывается комплекс мер государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в сфере животноводства. Благодаря им и активной работе сельскохозяйственных товаропроизводителей достигнута положительная динамика по основным производственным показателям отрасли животноводства. 

По состоянию на 01.06 2021 год производство молока в хозяйствах всех категорий составило 177,5 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн выше уровня 2020 года. Выросла и продуктивность дойного стада. Она составила 2877 кг, что на 93 кг выше аналогичного уровня 2020 года.

В целях эффективного развития молочного скотоводства на территории региона действуют механизмы государственной поддержки, в том числе возмещение части затрат, понесенных в связи с производством сельскохозяйственной продукции, на поддержку собственного производства молока, приобретение высокобелковых кормов для обеспечения прироста продукции в молочном скотоводстве, на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования, а также грантовая поддержка малых форм хозяйствования и возмещение части затрат при переходе хозяйства со свиноводства на альтернативные виды животноводства. 

Кроме того, большое внимание Правительством области уделяется развитию племенного животноводства – субсидируется содержание племенного маточного поголовья и приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Глава региона Дмитрий Азаров в своем Послании подчеркнул: «В аграрном секторе особое внимание должно быть уделено также селекционно-племенной работе. За последние 3 года доля племенного скота в животноводстве выросла с 28,2 до 33,3%». В настоящее время в Самарской области осуществляют деятельность 7 племенных организаций молочного направления, 5 из которых специализируются на черно-пестрой породе, 1 – на голштинской и 1 – на айширской.

 

Фото:   pixabay


 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Увидеть конкурсные программы сможет каждый: до старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось 2 дня.
15 мая 2022, 17:58
Дмитрий Азаров провел заключительное совещание оргкомитета ХХХ Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»
Увидеть конкурсные программы сможет каждый: до старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось 2 дня. Культура
1374
По поручению губернатора отделения реабилитации заработали на базе ряда санаториев, расположенных на территории региона.
24 июля 2021, 19:39
Дмитрий Азаров поставил задачу развивать направление реабилитации жителей после коронавируса и других заболеваний
По поручению губернатора отделения реабилитации заработали на базе ряда санаториев, расположенных на территории региона. Общество
4411
По сути она является планом проведения на территории региона совместных мероприятий, способствующих появлению новых возможностей для самореализации.
10 июля 2021, 15:51
Составлена «дорожная карта» по реализации соглашения между АНО «Россия – страна возможностей» и Самарской областью
По сути она является планом проведения на территории региона совместных мероприятий, способствующих появлению новых возможностей для самореализации. Общество
3546