Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.99
0.07
EUR 98.78
-0.12
  • Персональные данные

В Самаре безработный решил подработать с помощью наркотиков

18 апреля 2024 10:15
1059
В Самаре безработный решил подработать с помощью наркотиков

Мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции по Советскому району Управления МВД России по г. Самаре поступила информация о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали мужчину на одной из улиц города. При личном досмотре в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у мужчины пакетики с порошкообразным веществом белого цвета. Подобные пакетики так же изъяты при проверке мест тайников-закладок, которые указал задержанный. В экспертно - криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области исследованием установлено, что содержимым всех пакетиков является наркотическое средство синтетического происхождения.

В ходе опроса безработный ранее не судимый задержанный пояснил, что решив найти себе подработку, из сети Интернет узнал о работе курьером и связался с оператором. Работодатель пообещал кандидату высокий заработок и уточнил, что его обязанность – забирать в тайниках закладки, расфасовывать на мелкие дозы, прятать и фиксировать их месторасположение с помощью фотосъёмки. Молодой человек подтвердил следователям, что знал о незаконности данного способа заработка, однако согласился на предложенные условия. Он успел «поработать» только несколько дней и был задержан.

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района СУ Управления МВД России по г. Самаре местному жителю предъявлено обвинение, в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.а,б ч.3 ст.228.1 УК РФ и одного - ч.3 ст.30 п.г ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении фигуранта передано в Советский районный суд г. Самары для принятия решения по существу дела.

Судья признал собранные следствием доказательства убедительными и назначил мужчине наказание шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, сотовый телефон, с использованием которого мужчина совершал преступления, суд постановил подвергнуть конфискации и обратить в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре пойман с поличным очередной наркозависимый
17 мая 2024, 12:52
В Самаре пойман с поличным очередной наркозависимый
В ходе опроса мужчина пояснил, что изъятый сверток с наркотическим веществом нашел на улице и хранил для личного употребления, без цели сбыта. Криминал
313
В Отрадном оперативники изъяли героин
16 мая 2024, 12:00
В Отрадном оперативники изъяли героин
Полицейские задержали 47-летнего предполагаемого злоумышленника, выявили у него признаки наркотического опьянения. Криминал
357
В Жигулёвске задержаны закладчики наркотических веществ в крупном размере
15 мая 2024, 11:54
В Жигулёвске задержаны закладчики наркотических веществ в крупном размере
Двое мужчин приобретали запрещённые вещества через сеть Интернет с целью дальнейшей продажи путём закладок на территории Жигулёвска. Криминал
394